Scialatielli all’astice

imageLa pasta fresca col sugo di astice e’ in assoluto il mio primo piatto di mare preferito!! E’ un piatto che per me significa festa!!

Mia madre lo preparava sempre la vigilia di Natale finche’ mio padre non ne e’ risultato allergico :(! Da allora ho potuto mangiarlo solo nei ristoranti! Quando poi mi sono sposata e’ stato uno dei primi piatti che mi ha preparato mio marito :)… Che poi io preferisco mangiarlo a casa perche’ dell’astice non si butta via niente…e mangiarlo al risorante vuol dire sporcarsi sicuramente (soprattutto per me :’D)

INGREDIENTI per 2 persone:

un’astice viva

200gr di scialatielli

una ventina di pomodorini

olio

aglio

peperoncino

basilico

 

Soffriggere in un ampio tegame l’aglio e il peperoncino nell’olio.

Armarsi di coraggio e con un coltello di ceramica spaccare l’astice a meta’ e le chele con uno schiaccianoci.

Tuffare l’astice, che nella maggior parte dei casi e’ ancora viva, nel tegame con l’olio e coprire. Quando avra’ cambiato colore, sara’ diventata cioe’ arancione/rossiccia, aggiungere i pomodorini e alzare l’astice.

Ridurre il sughetto a fuoco alto e in ultimo aggiungere qualche foglia di basilico.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti, dopodiche’ scolarla e lasciar terminare la cottura saltandola nel sugo di astice.

Servire con mezza astice a testa.

Preparare il pane perche’ la scarpetta e’ assicurata ;)!