Panettone con le gocce di cioccolato (bimby)

image…e dopo il Pandoro, ecco anche la ricetta del Panettone con le gocce di cioccolato, adatto in tutte le occasioni del periodo natalizio, ma soprattutto per una buona prima colazione, energetica e genuina ;)! Tra l’altro e’ una ricetta estremamente semplificata, quindi anche relativamente semplice e veloce da realizzare…in una sola giornata si riesce ad impastare ed infornare anche…cosi’ il giorno dopo si puo’ anche gustare, in tutta la sua bonta’ ;)!!

INGREDIENTI per uno stampo da 750gr:

250ml di acqua

mezzo cubetto di lievito di birra

50ml di olio

250gr di farina manitoba

250gr di farina 00

40gr di burro a temperatura ambiente

100gr di zucchero

10gr di sale

2 tuorli

100gr di gocce di cioccolato

una fialetta di aroma panettone

una bustina di vanillina

 

Inserire nel boccale l’acqua tiepida, il lievito, i tuorli e l’olio e cuocere 1min. 37º vel. 3.

Aggiungere poi le farine e il sale e impastare 3 min. vel. spiga.

Lasciar lievitare almeno un’ora nel boccale.

Aggiungere poi all’impasto lievitato il burro, lo zucchero, gli aromi e la vanillina e impastare nuovamente 3 min. vel. spiga. Nell’ultimo minuto lasciar cadere le gocce di cioccolato dal foro del coperchio.

Trasferire l’impasto nello stampo e lasciarlo lievitare, in forno spento, fino al bordo.

Cuocere poi il panettone in forno statico preriscaldato a 180º per un’ora, insieme ad una ciotolina piena d’acqua. A meta’ cottura coprirlo con la carta stagnola. Una volta cotto infilzarlo con 2 spiedini e lasciarlo raffreddare completamente a testa in giu’.

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Una volta aperto, conservarlo in un sacchetto di plastica.