Muffin bianchi e neri

image

Voglia di dolce improvvisa, una ricetta classica, una di quelle appuntate su un vecchio quaderno di ricette, il profumo di cioccolato che si sprigiona per la casa e tuo figlio che ti passa gironzola intorno per aiutarti. Questa è la felicità 💙!! Adesso devo solo tenerlo a bada fino a che non si raffreddano 😁!!

Lo stesso impasto per 2 versioni: classici muffin ricchi di gocce di cioccolato 😋.

INGREDIENTI per circa 12 muffin:

160ml di latte

2 uova

100gr di burro fuso

200gr di zucchero

350gr di farina

una bustina di lievito

una bustina di vanillina

30gr di cacao

100gr di gocce di cioccolato

 

Fondere il burro al microonde.

Con una frusta a mano miscelare il latte con le uova, poi aggiungere il burro fuso, lo zucchero, la farina, il lievito e la vanillina.

Dividere l’impasto in 2 parti uguali.

In una metà aggiungere il cacao ed amalgamare con un goccio di latte.

In entrambi gli impasti aggiungere le gocce di cioccolato.

Versare gli impasti nei pirottini di carta, riempendoli per tre-quarti e cuocere i muffin per 5 minuti nel forno ventilato precedentemente preriscaldato a 200º, dopodichè abbassare la temperatura a 180º e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Una volta cotti i muffin, fare la prova stecchino e lasciarli raffreddare.

Ottimi per una colazione golosa e una merenda sana 😋!!