I kinder muffin nascono dalla richiesta della mia amica-follower S. che mi ha chiesto una ricetta per poter consumare un pò della cioccolata delle calze che ha ricevuto la figlioletta alla befana :). Per non cucinare sempre le solite ciambelle marmorizzate, dato che avevo Ciccino come aiutante, ho pensato di preparargli dei semplici muffin, che lui adora, spezzettando nei pirottini 2/3 pezzetti di barretta kinder ciascuno. L’impasto però è bello corposo, lo so effettivamente c’è tanto burro :’), però poi sono risultati belli soffici e gustosi. E poi i muffin sono velocissimi da preparare: basta una ciotola e una frusta a mano ed il gioco è fatto ;)!
INGREDIENTI per 12 muffin:
4 uova
100 gr di zucchero
250gr di farina per dolci
una bustina di vanillina
300gr di burro
una bustina di lievito
4 cucchiai di latte
5/6 barrette kinder
Fondere il burro al microonde.
In una ciotola montare leggermente, con una frusta a mano, le uova con lo zucchero. Aggiungere poi la farina, la vanillina, il burro sciolto, il lievito ed infine il latte.
Nei pirottini di carta versare un cucchiaio di impasto, 2/3 pezzetti di barretta kinder e un altro cucchiaio di impasto.
Cuocere i muffin 20 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 180°, nella scanalatura centrale.
300 g. di burro??? Ma noooo, 100 saranno più che sufficienti, oppure 80 g. di olio di semi.
Si effettivamente sono un po’ burrosi, anche se non disgustano!
Se li provi in una delle 2 varianti che hai suggerito fammi sapere come vengono