Girella alla nutella

imageEccomi rientrata :)! E come primo post post-vacanze cosa c’e’ di meglio di una bella girella alla nutella?? Un dolce semplice, versatile perche’ adatto a tutte le occasioni (a partire dalla colazione, passando dalla merenda, come dolce di fine pasto, come regalo per un invito a pranzo/cena o come dolce per le occasioni) e soprattutto veloce da preparare.

Questa in particolare é stata preparata per l’onomastico di zia Rossana al rientro dalle vacanze :)!

Io solitamente la presento intera, ma per una festa o un buffet e’ simpatica anche presentata tagliata a fette…i bambini impazziranno per tutte quelle girelline ;)!

Ecco come si prepara:

INGREDIENTI:

150gr di farina

150gr di zucchero

4 uova

una bustina di vanillina

una bustina di lievito

nutella

 

Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano belli chiari. Aggiungere la farina, la vanillina, il lievito (se vi piace anche un cucchiaio di liquore strega) e infine gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Procedimento BImby: inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito: 2.30min vel 2. Aggiungere il lievito e mescolare altri 10sec vel 2.

Foderare una leccarda [40x25cm] con carta forno e trasferirvi il composto.

Cuocere in forno caldo statico a 180gradi x 15/20 minuti (fino a doratura dei soli bordi).

Bagnare e strizzare uno strofinaccio e cospargerlo di zucchero. Trasferirvi il pan di spagna ancora caldo e farcirlo con nutella a volonta’. Arrotolare la girella per il senso della lughezza aiutandovi stesso con lo strofinaccio. Trasferire la girella nella carta alluminio e lasciarla riposare in frigo fino al momento di servirla.

Una delizia per grandi e piccini :P!