Biscottini al cocco con frolla di soli albumi. Ricetta per sparabiscotti.

Biscottini al cocco con frolla di soli albumi:  ricetta per sparabiscotti.

Sos marea di albumi congelati!! Mia suocera, che sa bene che cerco di non buttare mai via niente, a Pasqua mi ha sommerso di scodelline di albumi che le sono avanzati da litri di crema pasticciera che ha preparato per le sue pizze dolci 😱! Stamattina ne ho scongelata una per impanare le cotolette per la cena di stasera, ma ad occhio mi sembravano troppi, quindi ho deciso di utilizzarne una parte per la creazione di una frolla leggera a base di cocco, ma abbastanza burrosa da poterla inserire nella sparabiscotti.

Il risultato è veramente piacevole 👍🏻😉.

INGREDIENTI:

110 gr di burro morbido

80 gr di zucchero

45 gr di albumi

100 gr di farina di cocco

200 gr di farina 00

 

Amalgamare il burro con lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano. Aggiungere gli albumi e continuare a montare leggermente. Infine aggiungere prima la farina di cocco e poi quella 00. Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Senza bisogno di far riposare la frolla, inserirla a pezzi nello sparabiscotti e, dopo aver scelto la forma desiderata, spararare i biscottini direttamente sulla leccarda del forno.

Cuocere i biscottini al cocco in forno ventilato precedentemente preriscaldato a 180º per 10 minuti.