Finalmente l’ho trovata: una ricetta facile, semplice e veloce, adatta allo sparibiscotti!!
Ultimamente prepare biscotti mi stava pesando un po’, perche’ mi annoiava lo stendi e ristendi della pasta col mattarella. Quest’attezzo meraviglioso, invece, permette di stampare direttamente l’impasto sulla teglia, guadagnando tempo e fatica 😉. Provare per credere!!
INGREDIENTI per un’ottantina di biscotti:
300gr di farina
90gr di zucchero
200gr di burro morbido
un uovo
una bustina di vanillina
la scorsa grattugiata di un limone biologico
2 cucchiai di limoncello (facoltativo)
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Senza bisogno di far riposare l’impasto, versarlo poco alla volta nello sparabiscotti, fino a riempirlo, ed una volta scelta la forma desiderata, sparare i biscotti verticalmente direttamente sulla teglia, senza bisogno di ungerla o di ricoprirla di carta forno.
Decorare i biscotti a piacere.
Cuocerli in forno ventilato a 180º per circa 12/13 minuti, o fino a doratura desiderata.