Biscotti al burro (ricetta per sparabiscotti)

imageFinalmente l’ho trovata: una ricetta facile, semplice e veloce, adatta allo sparibiscotti!!

Ultimamente prepare biscotti mi stava pesando un po’, perche’ mi annoiava lo stendi e ristendi della pasta col mattarella. Quest’attezzo meraviglioso, invece, permette di stampare direttamente l’impasto sulla teglia, guadagnando tempo e fatica 😉. Provare per credere!!

INGREDIENTI per un’ottantina di biscotti:

300gr di farina

90gr di zucchero

200gr di burro morbido

un uovo

una bustina di vanillina

la scorsa grattugiata di un limone biologico

2 cucchiai di limoncello (facoltativo)

 

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Senza bisogno di far riposare l’impasto, versarlo poco alla volta nello sparabiscotti, fino a riempirlo, ed una volta scelta la forma desiderata, sparare i biscotti verticalmente direttamente sulla teglia, senza bisogno di ungerla o di ricoprirla di carta forno.

Decorare i biscotti a piacere.

Cuocerli in forno ventilato a 180º per circa 12/13 minuti, o fino a doratura desiderata.

image