Torta cremosa al limone- by Sara

 

Una torta semplice quella di oggi ma anche molto golosa, un dolce senza pretese ma dal profumo e dal gusto squisito, che si scioglie in bocca per la sua consistenza soffice e cremosa; adatta per una merenda o semplicemente per quando volete coccolarvi un po’, fredda poi di frigo sarà perfetta per questi ultimi giorni di caldo. La ricetta è di La cucina di Vane, lei la presenta tagliata a quadrotti e se vi piace potete gustarla anche così.

Ingredienti per l’impasto:

160gr di farina 00
80gr di latte
100gr di zucchero semolato
50gr di olio di semi
1 uovo
la scorza grattugiata di un limone
il succo di mezzo limone
mezza bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera:

2 tuorli d’uovo
250gr di latte
80gr di zucchero
40gr di farina 00
la scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo q. b.

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera: in un pentolino sbattete i due tuorli con lo zucchero e aggiungete poi il latte a filo con il limone grattugiato (volendo potete mettere una bella buccia intera che toglierete a cottura avvenuta della crema ) mescolate per bene e versate la farina facendo attenzione a scioglierla bene, mi raccomando.
Mettete la crema sul fuoco basso e mescolate continuamente fino a che questa non si addensi quindi a cottura avvenuta, metterla da parte e farla raffreddare.

A questo punto preparare la base : in una ciotola unire la farina, il lievito, lo zucchero. In un’altra il latte con l’ olio, il succo del limone e la buccia grattugiata. Mescoliamo gli ingredienti liquidi e versiamoli nella ciotola delle polveri e giriamo il tutto per bene.

Versiamo l’impasto ottenuto in una teglia media, rettangolare o rotonda, imburrata e infarinata; adesso prendiamo la crema pasticcera fredda e a cucchiaiate regolari versiamola sopra. Inforniamo in forno preriscaldato a 180°per trenta minuti circa.
Appena cotto togliamo dal forno e facciamo raffreddare prima di servirlo, spolverato di zucchero a velo; se lo mettiamo in frigo gusteremo un dolce fresco e squisito!

TORTA AL LIMONE

2 Risposte a “Torta cremosa al limone- by Sara”

    1. Ciao Franca,scusa il ritardo nella risposta.
      Hai ragione è stata una mia svista, l’uovo va aggiunto nell’impasto fra gli ingredienti liquidi.
      Grazie.

I commenti sono chiusi.