Totani allo zenzero

Calamari allo zenzeroTotani allo zenzero

Lo zenzero è prodigioso!
E i nostri Totani allo zenzero sono saporiti e nutrienti.

Ricco di proprietà, lo Zenzero (Zingiber officinale Roscoe), conosciuto anche con il nome inglese Ginger, è una pianta erbacea perenne.

Questa spezia gode di tantissime proprietà curative. Vediamo ora in dettaglio le sue caratteristiche.

Lo zenzero fa bene a tutto l’apparato digerente ed è molto utile anche contro la gastrite e ulcere intestinali. I principi attivi dello zenzero infatti sono molto efficaci contro l’Helicobacter pylori, il batterio responsabile proprio delle ulcere allo stomaco. Inoltre lo zenzero stimola la digestione, combatte la diarrea e aiuta l’eliminazione dei gas intestinali.

Stimolante del sistema immunitario lo zenzero è da millenni utilizzato dalle popolazioni asiatiche per combattere raffreddore e febbre. È anche un valido aiuto contro tosse e catarro.

Il rizoma di zenzero è un buon anticoagulante e come tale contribuisce a ridurre la formazione di coauguli nelle arterie, abbassa i livelli di colesterolo nel sangue

Insomma… consumiamo lo zenzero!

Piccantino, saporito…
Oggi abbiamo aromatizzato i totani e cotti alla piastra hanno sprigionato un gusto fantastico!

Congilio:

Lo zenzero si sviluppa meglio in posti tropicali (con alte temperature e umidità elevata) ma coltivare lo zenzero non è così difficile anche da noi, sia in terra piena che in vaso (ma deve’essere largo perchè la pianta si sviluppa in larghezza). Per coltivare lo zenzero in casa è possibile prendere il rizoma e piantarlo sotto la terra a pochi centimetri. Innaffiare spesso ma con poca acqua (va bene anche nebulizzarlo con acqua per ricreare l’umidità tipica di paesi di origine). In inverno bisogna stare attenti alle basse temperature che possono danneggiare la pianta.

Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/zenzero-gli-utilizzi-e-proprieta/

Ginger Root SLiced

INGREDIENTI
  • Totani
  • Zenzero in polvere
  • Paprika in polvere
  • Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • Peperoncino
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite i Totani.

Tirate fuori le interiora, togliete l’occhio, il becco, e l’osso cartilagineo.

Sciaquateli bene sotto l’acqua corrente.

Calamari allo zenzeroMetteteli in una terrina e versate lo zenzero in polvere, la paprika, il prezzemolo, l’aglio a pezzettini, il peperoncino, e olio extravergine di oliva.

Regolate di sale e pepe.

Calamari allo zenzeroCoprite con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.

Dopo che la marinatura avrà dato i suoi frutti… mettete i totani sulla piastra rovente.

Calamari allo zenzero

 bGirateli e cuoceteli anche dall’altra parte.

Foto 03-06-16, 20 14 40  vServiteli caldissimi con un po’ di succo di limone.

Succolenti, gustosi e piccantini al punto giusto!

Calamari allo zenzero Calamari allo zenzero

 

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