Torta Coccotella

Torta CoccotellaTorta Coccotella

Ok, lo ammetto… mi piace vincere facile!
La Torta Coccotella è una goduria per il palato.

Cocco, panna e Nutella. Serve altro?

Una torta gustosa, morbida, peccaminosa…

Con questo dolce ho anche vinto una Gara di Torte.
Beh, lo avevo detto che mi piace vincere facile!

Se volete regalare ai vostri amici e alla vostra famiglia un momento di puro sapore, provatela!

Ho optato per la panna vegetale per non esagerare con le calorie 😉

INGREDIENTI (stampo da 20 cm)

  • 250 gr. Panna Vegetale da montare
  • 250 gr. Farina di Cocco
  • 3 Uova
  • 150 gr. Zucchero
  • 1 cucchiaino di aroma di Vaniglia
  • 16 gr. Lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero con una planetaria o le fruste elettriche.

Torta CoccotellaDevono diventare chiare e spumose.

Torta CoccotellaUnite la panna a temperatura ambiente, la vaniglia, il lievito setacciato e il cocco.

Dimenticavo… la panna aggiungetela così, senza montarla.

Torta Coccotella Torta CoccotellaLasciate riposare il composto per circa 30 minuti, per far idratare il cocco.

Magia! Eccolo dopo la mezz’ora.

Torta CoccotellaRivestite la tortiera da 20 cm con della carta da forno bagnata e strizzata.

Torta CoccotellaCONSIGLIOalluminio

 

Mescolate delicatamente il composto e versatene metà nella tortiera.

Distribuite a cucchiaiate la Nutella. (abbondate, amiche)

Torta CoccotellaCoprite con il composto rimanente e livellate.
Se vi riesce difficile bagnate un cucchiaio per livellare…

Torta Coccotella Torta CoccotellaMettete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino 😉

La torta in ogni caso è morbida e leggermente umida.

Torta Coccotella Torta CoccotellaGO DU RIO SA

Provatela e ditemi se avete avuto successo, ne sono sicura 😀

PS Ci credete che non ho fatto in tempo a fare la foto della fetta? 😉