Torta alle carote
Lo sappiamo, le cose più semplici sono sempre le più buone! E questa Torta alle carote è l’esempio migliore.
E per festeggiare le nostre mamme abbiamo pensato ad un dolce così. Semplice, buono e fatto con amore.
L’origine dei dolci con le carote è molto antica, già nel Medioevo veniva usata verdura e frutta per addolcire le preparazioni, visto che era difficile trovare dello zucchero.
In molti paesi europei intorno al 1600 si cominciò a cucinare un Carrot pudding, una sorta di budino solido, e addirittura l’autrice Molly O’neil scrive nel suo New York Cookbook che George Washington assaporò una torta di carote, per accompagnare il suo tè, a Manhattan nel novembre del 1783.
Quindi è super collaudata 😉
Il colore arancio riempie la vista, bellissimo, ma si può anche provare a fare questa torta con le carote viola, che sono anche un pelo meno dolci.
Quindi se vi piace il viola… buttatevi!
Con questo dolce morbido e dolce come solo una mamma può essere, facciamo tanti Auguri alle nostre e a tutte le mamme!
- 3 Uova
- 300 gr. Zucchero
- 200 ml. Olio di semi
- 300 gr. Farina 00
- 400 gr. Carote
- 1 bustina di Lievito
- Zucchero a velo
- Sale
Sbattete le uova con lo zucchero fino a che diventeranno belle chiare e spumose.
Ora unite l’olio di semi e mescolate ancora.
Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati. A mano mi raccomando, in modo da incorporare aria e non smontare tutto 😉
Ora pensiamo alle carote 🙂
Grattuggiatele finemente con un robot da cucina o un tritatutto.
Ora mettete il composto in una teglia imburrata ed infarinata e infornate a forno caldo a 180° per 30 minuti.
(fate sempre la prova stecchino, ogni forno è diverso)
Noi abbiamo usato una teglia a cuore per dimostrare tutto il nostro amore alle nostre mamme.
Una bella spolverizzata di zucchero a velo e le vostre mamme saranno felici!
Buona, semplice, morbida e dolce. Come la mamma! 😉