Scarola ‘mbuttunata

Scarola 'mbuttunataScarola ‘mbuttunata

Questo è un must a casa nostra… la Scarola ‘mbuttunata è un piatto napoletano gustosissimo, sano, saporito e versatile.

E’ lo stesso ripieno che si usa per la Pizza con le scarole, quindi armatevi di taaaaanta insalata e via!

INGREDIENTI

  • 2 kg Scarole
  • 12 Noci
  • 12 Olive nere
  • 1 cucchiaio abbondante di Pinoli
  • 1 cucchiaio di Capperi
  • 1 cucchiaio di Uvetta passa
  • 2 Acciughe
  • Olio EVO
  • Pepe nero

PREPARAZIONE

Lavate e pulite le scarole.

Tagliatele a pezzi.

Scarola 'mbuttunata

Fatele bollire per 15 minuti circa in una grande pentola.

Scarola 'mbuttunata Scarola 'mbuttunataMentre la verdura cuoce preparate tutta la frutta secca.

Aprite le noci, e mescolatele con i pinoli, l’uvetta, le olive e amalgamate bene.

Scarola 'mbuttunataQuando le scarole saranno cotte scolatele e strizzatele bene facendo uscire più acqua possibile.

Scarola 'mbuttunata Scarola 'mbuttunataIn una padella mettete a far soffriggere un paio di acciughe in un po’ di olio extravergine, facendole sciogliere bene.

Scarola 'mbuttunataAggiungete le scarole e il composto di olive e frutta secca preparato prima.

Scarola 'mbuttunataScarola 'mbuttunataFate saltare il tutto per 5 minuti.

Foto 02-04-16, 20 34 00 Scarola 'mbuttunataServite subito con una bella fetta di pane.

BUONISSSSSIMEEEEE

Foto 02-04-16, 20 51 21 Scarola 'mbuttunata

 

 

 

Precedente Peperoni (friggitelli) con pimientos Successivo Pollo ripieno salame e pancetta