Salsicce patate e papacelle in padella

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La papaccella e’ un particolare peperone che cresce principalmente in campania, e’ di colore rosso, giallo o verde, di forma piccola, corto e tondengiante, molto polposo.Il profumo e’ molto intenso, solitamente di sapore dolce anche se esistono varieta’ piccanti e proprio in questo caso per la ricetta di oggi abbiamo utilizzato le papaccelle rosse piccanti.

INGREDIENTI :

  • 4 salsicce napoletane (o” a punta di coltello”)
  • 250g di papaccelle dolci o piccanti
  • 250-300g patate
  • aglio
  • olio EVO
  • sale
  • pepe nero macinato

Salsicce patate e papacelle in padella

PROCEDIMENTO :

 

Pelare le patate e tagliarle a rondelle non troppo sottiliSalsicce patate e papacelle in padella Salsicce patate e papacelle in padella

 

Ora passate alle papaccelle, lavatele, tagliatele in 2 e pulitele all’inteno dai semi e polpaSalsicce patate e papacelle in padella Salsicce patate e papacelle in padella

Prendete una padella aggiungete olio EVO e soffriggete uno spicchio d’aglioSalsicce patate e papacelle in padella

ad aglio imbiondito, aggiungete patate e papaccelleSalsicce patate e papacelle in padella Salsicce patate e papacelle in padella Salsicce patate e papacelle in padella

fate saltare per circa 5 minuti poi aggiungete le salsicceSalsicce patate e papacelle in padella Salsicce patate e papacelle in padella

aggiustate di sale e pepe neroSalsicce patate e papacelle in padella Salsicce patate e papacelle in padella

cuocete in padella per circa 20-25 minuti a fiamma medio bassaSalsicce patate e papacelle in padella

 

impiattate e assaporate questo tipico piatto napoletano dai sapori forti ma gustosissimi ­čÖéSalsicce patate e papacelle in padella Salsicce patate e papacelle in padella Salsicce patate e papacelle in padella Salsicce patate e papacelle in padella Salsicce patate e papacelle in padella

buon appetito amici:-)

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