Riso al latte miele e cannella

Riso al latte miele e cannellaRiso al latte miele e cannella

Che bei ricordi con questo dolce :-), ricordi di ahime, tantissimi anni fa , ma che ogni tanto ci piace rinfrescare la memoria e sopratutto il palato 🙂

Ricordi che sono riaffiorati per caso per colpa di un litro di latte “imboscato” nel nostro frigorifero 🙂

Abbiamo preparato nello stesso giorno,2 versioni del riso al latte, la prima che vi proponiamo e’ quella dolce (meranda assicurata) 🙂 con la variante del binomio miele-cannella che scommettiamo, vi piacera’ moltissimo 🙂

INGREDIENTI :

  • 500 ml di latte
  • 200g di riso tondo (tipo arborio)
  • 1 bacca / bustina / gocce di vaniglia
  • 1 scorza di limone
  • sale
  • 1-2 cucchiai di miele
  • cannella in polvere

Riso al latte miele e cannella PROCEDIMENTO :

In una pentola o ciotola dal fondo alto, versare il latte Riso al latte miele e cannella Riso al latte miele e cannella subito dopo un cucchiaio abbondante di miele e farlo sciogliere nella pentola, aggiustate di saleRiso al latte miele e cannella Riso al latte miele e cannella infine quando il latte e’ caldo versate il risoRiso al latte miele e cannella Riso al latte miele e cannella Riso al latte miele e cannella Riso al latte miele e cannellagrattuggiate la scorza di limone e aggiungete la bacca di vaniglia, noi abbiamo utilizzato la vaniglia in polvere
Riso al latte miele e cannella Riso al latte miele e cannella
Riso al latte miele e cannellalasciate cuocere per circa 10 min, ma senza allontanarvi troppo dai fornelli, perche’ il latte sul fuoco senza girarlo, tende a schiumareRiso al latte miele e cannelladopo di che’ quando il latte inizia a restringersi, iniziate a girare costantemente con un mestolo per altri 5-10 minuti
Riso al latte miele e cannella Riso al latte miele e cannella infine, spegnere la fiamma, aggiungere un po’ di cannella in polvere e continuare a girare/mantecare il riso e noterete che si sara’ formata una vellutata cremina.Riso al latte miele e cannella Riso al latte miele e cannella Riso al latte miele e cannella impiattate e date un’ultima spolverata di cannella.Riso al latte miele e cannella Riso al latte miele e cannella Riso al latte miele e cannella Riso al latte miele e cannella

potete gustare il piatto appena pronto ma e’buonissimo  anche da tiepido o addirittura freddo.

ed ora un amarcord di sapore 🙂

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