Polpo alla plancha

Polpo alla planchaPolpo alla plancha

Polpo alla plancha. Insomma, alla griglia!

Tenero, saporito, aromatizzato.

Un secondo di pesce buono e nutriente.

Vediamo come si fa!

CONSIGLIO

INGREDIENTI

  • 1 Polpo
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Prezzemolo
  • Limone

Polpo alla planchaPulite con cura il polpo e lavatelo bene sotto l’acqua corrente.

Cuocetelo in abbondante acqua bollente salata per circa 20/25 minuti.

Polpo alla planchaLasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura.

Una volta freddo scolatelo e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi, utilizzando un coltello bello affilato o una forbice.

Polpo alla planchaPreparate una marinata con olio extra vergine, una presa di sale, una di pepe bianco e nero e il prezzemolo.

Amalgamate il tutto con cura e versatela sui pezzi di polpo che avrete disposto in una terrina, mescolando bene.

Polpo alla planchaCoprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Polpo alla planchaTrascorso il tempo di marinatura scolate i pezzi di polpo conservando il condimento e cuoceteli 4 minuti per lato su una griglia molto calda, bagnandoli spesso con la marinata.

Polpo alla plancha Polpo alla planchaQuindi prelevateli con una pinza e disponeteli su un bel piatto di portata.

Una spruzzata di limone e il piatto è pronto. WOW

Polpo alla plancha

 

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