Pioppini saltati in padella con pomodorini

Pioppini saltati in padella con pomodoriniPioppini saltati in padella con pomodorini

Ecco un contorno che cuciniamo spessissimo. I funghi Pioppini saltati in padella con pomodorini sono leggeri, veloci e gustosissimi.

Certo più cari dei classici champignons, sono però più profumati e appetitosi.

Piacciono a tutti, accompagnati magari da una bella focaccia o del pane caldo.

INGREDIENTI

  • 250 gr. Funghi pioppini
  • 1 Cipolla rossa piccola
  • 1 Spicchio aglio
  • 200 gr. Pomodorini
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Olio EVO

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PREPARAZIONE

Pulite i funghi, lavate e tagliate a metà i pomodorini e tritate la cipolla e lo spicchio d’aglio.

Mettete un po’ di olio in una padella, aggiungete il trito di cipolla e aglio e del peperoncino.

Pioppini saltati in padella con pomodoriniQuando sarà tutto un po’ dorato aggiungete i funghi

consigliofunghi

Pioppini saltati in padella con pomodoriniAlzate la fiamma e sfumateli con del vino bianco, lasciate evaporare il tutto per 10 minuti abbondanti (oltre al vino, ci sarà anche l’acqua dei funghi che dovrà evaporare) , infine aggiungete i pomodorini.

Aggiustate di sale e pepe, e coprite per una decina di minuti.

Pioppini saltati in padella con pomodoriniTirate via il coperchio e cuocete ancora per un paio di minuti abbondanti facendo rapprendere il contenuto ancora troppo liquido.) Il risultato finale che a noi piace e’ il risultato rappresentato nell’ultima foto dove i funghi sono un tuttuno con gli ingredienti 🙂

Pioppini saltati in padella con pomodoriniFantastici. Questi funghetti sono sfiziosi, ne vorrete mangiare ancora! Buon appetito 🙂

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