Pesce spada alla siciliana
Questo Pesce spada alla siciliana è una bontà! Sugoso, morbido e sano!
Dal punto di vista nutrizionale, il pesce spada si rivela un ottimo alimento: le sue carni sono infatti ricche di proteine e povere di grassi ed è un’ottima fonte di vitamina B12, B6, niacina, fosforo e selenio.
All’incirca, i valori nutrizionali per 100 grammi di pesce spada sono i seguenti: 120 kcal, 0 gr di carboidrati, 4 gr di grassi, 20 gr di proteine, 40 mg di colesterolo, 90 mg di sodio.
Come altri pesci (ad esempio il tonno), il pesce spada contiene piccole quantità di mercurio nelle carni, che lo rendono tossico se consumato in dosi eccessive: è comunque possibile mangiarlo con una certa tranquillità, fatta eccezione per le donne incinte e per persone con particolari problemi di salute.
In commercio è possibile trovare anche la carne di esemplari giovani, più piccoli di quelli adulti, le cui carni contengono meno mercurio e risultano anche più tenere.
INGREDIENTI
- 4 tranci di Pesce Spada
- 300 gr. Pomodorini
- 150 gr. Olive verdi (o nere) a rondelle
- Capperi
- Prezzemolo
- Vino bianco per sfumare
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
- Aglio
- Peperoncino
Fate scaldare dell’olio in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio e del peperoncino, a vostro piacimento…
Aggiungete i pomodorini, i capperiD e le olive e fate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete i tranci di pesce spada.
Dopo 5 minuti aggiungete il prezzemolo e sfumate con il vino bianco.
Fate cuocere il pesce da tutte e due le parti.
Servite ben caldo con qualche crostino… un secondo sano e delizioso!