Peperoni ripieni pancetta provola e crostini

Peperoni ripieni pancetta provola e crostini

 

Peperoni ripieni pancetta provola e crostini

 

Ieri al mercato abbiamo trovato dei peperoni giganti e in un instante ci siamo illuminati 🙂

Perche’ non farli ripieni sul bbq o al forno?

Anche questa ricetta puo’ essere catalogata come ricetta svuotafrigo, dato che il ripieno del peperone ha moltissime varianti.

Noi questa volta abbiamo optato appunto per le cose da finire in frigo 🙂 ma che si sono rivelate un mix gustoso di sapori.

Vediamo come abbiamo fatto

 

INGREDIENTI :

 

  • 2-3 peperoni grandi
  • 2 uova
  • 3 o 4 fette di pane
  • 150-200g di provola
  • 3 fette di pancetta
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero macinato

 

PROCEDIMENTO :

 

Lavare e e aprire dall’alto i peperoni e rimuovere tutto il contenuto,(filamenti semi ecc)

Peperoni ripieni pancetta provola e crostini Peperoni ripieni pancetta provola e crostini

Poi sul tagliere tagliare a dadini non troppo sottili le strisce di pancettaPeperoni ripieni pancetta provola e crostini

stessa operazione per il panePeperoni ripieni pancetta provola e crostini

e per la provolaPeperoni ripieni pancetta provola e crostini

procuratevi una ciotola, sbattete le uova e uniteci la provolaPeperoni ripieni pancetta provola e crostini

Intanto prendiamo una padella, aggiungiamo olio EVO
Peperoni ripieni pancetta provola e crostinie fate saltare il pane e la pancetta per 5 minuti circa a fiamma medio alta,quando il pane e’ tostato e la pancetta sara’ rosolata spegnete la fiammaPeperoni ripieni pancetta provola e crostini

e infine aggiungete prezzemolo, una macinata di pepe nero e aggiustate di salePeperoni ripieni pancetta provola e crostiniora versate tutto il contenuto della padella, nella ciotola con l’uovo e la provola e amalgamate il tutto in maniera piu’ omogenea possibile
Peperoni ripieni pancetta provola e crostini

ora con il composto, riempite i peperoni, fino quasi in cimaPeperoni ripieni pancetta provola e crostiniprocuratevi una teglia da forno,oliatelaPeperoni ripieni pancetta provola e crostinie appoggiate i peperoni ripieniPeperoni ripieni pancetta provola e crostiniPeperoni ripieni pancetta provola e crostiniper chi volesse anche un “abbellimento” puo’ richiudere i peperoni con la parte superiore bloccando con uno stecchinoPeperoni ripieni pancetta provola e crostiniPeperoni ripieni pancetta provola e crostinicuocete in forno per 30-40 minuti (a seconda della grandezza dei peperoni) a 180°C

Peperoni ripieni pancetta provola e crostini

impiattate e lasciate riposare per 10 minuti (sono buoni anche da mangiarli freddi)Peperoni ripieni pancetta provola e crostini Peperoni ripieni pancetta provola e crostini Peperoni ripieni pancetta provola e crostini
Peperoni ripieni pancetta provola e crostinibuon appetito 🙂

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