Penne all’amatriciana dei caserecci
Un classico della cucina italiana.
E se Cracco è stato criticato per la sua ricetta, beh noi mettiamo subito le mani avanti. 🙂
Questa è la NOSTRA amatriciana.
Sicuramente non e’ la versione storica, ma ormai a noi piace così, e devo dire che nessuno si è mai lamentato 🙂
Ecco come facciamo le Penne all’amatriciana dei caserecci!
INGREDIENTI
- 200 gr. Penne
- Olio EVO
- Peperoncino
- 1/2 Cipolla dorata
- 100 gr. Guanciale
- 400 gr. Pelati
- Sale
- Pecorino
PREPARAZIONE
Scalda un filo d’olio in una padella e fai soffriggere la cipolla tagliata finamente tipo alla julienne,il peperoncino e il guanciale tagliato a cubetti mescolando con un cucchiaio di legno
Poi sfuma il tutto con del vino bianco aumentando la fiamma
Infine Abbassa la fiamma e fai rosolare il guanciale per un paio di minuti fino a quando diventa dorato.
Per preservare la morbidezza dei cubetti toglili dall’olio e tienili in caldo in un tegame con coperchio.
Aggiungi nella padella i pelati, e lasciali cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto, regola di sale (attenzione è già saporito) e rimetti dentro il guanciale.
Porta a bollore l’acqua per la pasta, cuoci al dente le penne.
Scolale e versale nel sugo, lasciali saltare, a fiamma alta, una bella spolverata di pecorino grattuggiato e se siete coraggiosi anche del pepe e Buon Appetito!!!