Salatini dei caserecci
Quante volte avete organizzato un aperitivo in casa?
Beh questi Salatini dei caserecci sono perfetti!
Facili, veloci, di grande effetto ma soprattutto buonissimi.
I salatini comprati sono buoni certo, ma costano un sacco e sono pieni di conservanti.
Facciamoli sempre in casa, e volete mettere la soddisfazione?
Noi vi suggeriamo un paio di varianti ma potete farli come preferite.
Il problema poi sarà fermarsi. 😀
INGREDIENTI
- 2 rotoli di Pasta sfoglia
- 100 gr. Prosciutto cotto
- 80 g. Auricchio piccante a fette
- 100 gr. Speck
- 80 gr. Scamorza affumicata a fette
PREPARAZIONE
Srotolate la pasta sfoglia.
Mi raccomando, deve essere fredda, quindi non tiratela fuori dal frigo molto prima di utilizzarla se no sarà difficile maneggiarla.
Adagiate il prosciutto cotto e poi le fette di formaggio piccante.
Ora arrotolate cominciando dal lato lungo, piano piano.
Utilizzate la carta forno che viene data con la pasta per fare un rotolo chiuso e mettete in frigorifero per mezz’ora. In questo modo si taglieranno meglio.
Tirate fuori i rotoli e fate delle fette.
Metteteli su una placca da forno foderata di carta forno e spennellateli con del tuorlo d’uovo per dorarli.
Fate cuocere per 25/30 minuti o almeno fino a quando saranno dorati.