Polpette di patate e zucchine

Polpette di patate e zucchinePolpette di patate e zucchine

La verdura non è mai stata così gustosa… Le nostre Polpette di patate e zucchine sono sfiziosissime.

Certo, si possono fare in forno ma fritte sono più buone!

La zucchina è molto morbida e acquosa, quindi abbiamo usato un po’ di pane per addensare e rendere la verdura “polpettabile”.

Vi piaceranno sicuramente, e se siete vegetariani ne sarete entusiasti.

Wow

INGREDIENTI

  • 1 kg. Zucchine
  • 600 gr. Patate
  • 10 gr. Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Uova
  • 100 gr. Parmigiano grattuggiato
  • 100 gr. Mollica
  • Pan grattato

PROCEDIMENTO

In una pentola mettete a lessare le patate per circa 40 minuti.

A metà cottura aggiungete anche le zucchine.

Foto 28-01-16, 18 25 49 Polpette di patate e zucchineUna volta cotte tiratele fuori e raffreddatele con acqua fredda.

Appena avranno una temperatura decente 🙂 schiacciate le zucchine con una forchetta e le patate con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola capiente.

Polpette di patate e zucchine Polpette di patate e zucchineLasciate raffreddare bene, anche in frigorifero se avete fretta, poi aggiungete le uova, il parmigiano, il basilo tritato, sale pepe e mollica di pane precedentemente bagnata con l’acqua di cottura della verdura e strizzata.

Polpette di patate e zucchineAmalgamate tutto per bene e create le polpette.

Passatele nel pan grattato e mettetele in frigo per 30 minuti per farle rassodare bene.

Polpette di patate e zucchine Polpette di patate e zucchineFriggetele in olio ben caldo su entrambi i lati e servitele subito!

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