Piselli speck e zafferano
Ricchi di proteine come tutti i legumi, i piselli contengono anche una buona quantità di carboidrati (molto alta se i piselli sono secchi),
- 600 g. di piselli sgranati
- 100 g. di speck a dadini
- 1 scalogno
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- olio di oliva
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE :
Prendere uno scalogno, pulirlo e tritarlo, prendere lo speck, tagliarlo a cubetti e unirli in una pentola con dell’olio EVO e soffriggerli
Sfumare con del vino bianco
aggiungere i piselli precedentemente lavati
aggiustare di sale e pepe e lasciar rosolare e insaporire per circa 5 minuti.
Intanto fate sciogliere una bustina di zafferano in un recipiente di acqua calda
poi unitelo alla padella e cuocete per circa 5-10 minuti finche’ quasi tutto il liquido si sara’ rappreso.
aggiungere sul finale del prezzemolo tritato
impiattare e servire i piselli ancora caldi
Buonissimi e velocissimi 🙂