Piselli speck e zafferano

Piselli speck e zafferano

Piselli speck e zafferano

I piselli sono dolci e amati dai bambini. Ricchi di vitamine e minerali contengo anche molti zuccheri semplici. Scopriamo i piselli e una simpatica ricetta.
Ricchi di proteine come tutti i legumi, i piselli contengono anche una buona quantità di carboidrati (molto alta se i piselli sono secchi),
Oggi ci siamo ispirati ad una ricetta facile e veloce partendo da una bustina di zafferano trovata “inaspettatamente” nel cassetto delle posate 🙂
INGREDIENTI :
  • 600 g. di piselli sgranati
  • 100 g. di speck a dadini
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE :

Prendere uno scalogno, pulirlo e tritarlo, prendere lo speck, tagliarlo a cubetti e unirli in una pentola con dell’olio EVO e soffriggerli

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Sfumare con del vino bianco

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aggiungere i piselli precedentemente lavati

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aggiustare di sale e pepe e lasciar rosolare e insaporire per circa 5 minuti.

Intanto fate sciogliere una bustina di zafferano in un recipiente di acqua calda

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poi unitelo alla padella e cuocete per circa 5-10 minuti finche’ quasi tutto il liquido si sara’ rappreso.

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aggiungere sul finale del prezzemolo tritato

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impiattare e servire i piselli ancora caldi

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Buonissimi e velocissimi 🙂