Filetti di sardine allo zenzero e lime
La sardina è un pesce azzurro, considerato povero, è invece ricchissima di principi nutritivi e soprattutto rimane ancora economica! Non adatta a chi è a dieta ma molto saporita.
Per le sue qualità viene consigliata dai nutrizionisti nella dieta mediterranea e dai cardiologi nella prevenzione delle cardiopatie specie nelle persone affette da ipercolesterolemia, in quanto particolarmente ricca di acidi grassi essenziali omega 3.
Abbiamo comprato al mercato dei filetti di sardine (cosi’ ci siamo evitati il “lavoro sporco” della pulizia e sfilettatura 🙂 hiihi
INGREDIENTI :
- 4 / 6 filetti di sardine
- aglio
- olio EVO
- timo in foglie e rametti freschi
- 2 lime
- zenzero
- pepe macinato
- sale
- farina
PROCEDIMENTO :
prendete i filetti di sardine (oppure armatevi di santa pazienza e sfilettate con un coltello ben affilato)
lavatele velocemente sotto acqua corrente, poi prendete una teglia e preparate la marinatura fatta di :
olio evo, un 5 cucchiai abbondanti poi un cucchiaino di zenzero, sale, pepe macinato e 2 lime spremuti
mescolate con una forchetta rendendo omogenea la marinatura
dopodiche’ immergete in entrambi i lati i filetti di sardine
successivamente con una pellicola trasparente sigillate la teglia e riponetela in frigo per almeno 1 ora
successivamente in un piatto versate della farina e ripassate i filetti in entrambi i lati
una volta terminata l’operazione, prendete una padella mettetela sul fuoco, aggiungete la marinatura avanzata dalla teglia e soffriggete uno spicchio d’aglio, quando l’olio e’ a temperatura, mettete i filetti
per circa 2 minuti scarsi per lato (se la marinatura non fosse sufficiente, rabbocate con dell’altro olio)
Infine una volta rosolate impiattate, grattuggiando la scorza del lime e aggiungendo un paio di rametti di timo per tenere vivo il profumo aromatico dell’erba
….e buon appetito 🙂