Crocchette broccoli e carote

Crocchette broccoli e caroteCrocchette broccoli e carote

Le polpettine vegetariane sono ormai di gran moda, e queste Crocchette broccoli e carote seguono le regole.
Solo verdura, al forno e non fritte.

Quindi anche chi non ama la carne può gustare delle crocchette squisite e, diciamolo… abbastanza sane!

E anche chi è a dieta può soddisfare il palato con queste polpette croccanti e saporite.

Semplici, veloci e soprattutto versatili. Sono l’ideale per pic nic e scampagnate.

Vediamo come le abbiamo fatte!

INGREDIENTI per circa 8 crocchette

  • 3 Carote
  • 1 Broccolo
  • 1 Uovo
  • Pan grattato
  • Parmigiano reggiano grattuggiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO

PROCEDIMENTO

Lavate le verdure.

Tagliate a pezzi le carote e i broccoli e fateli lessare in acqua salata.

Crocchette broccoli e caroteScolatele bene.

Crocchette broccoli e caroteTrasferite tutto in una ciotola e con una forchetta riducete in purea, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.
Regolatevi di pan grattato per addensare il composto.

Crocchette broccoli e carote Crocchette broccoli e caroteFormate delle polpettine (noi abbiamo dato una forma schiacciata) e passatele nel pan grattato.

Trasferitele su una teglia da forno unta con dell’olio extravergine, ungendo anche le crocchette con le dita.

CONSIGLIOalluminioCrocchette broccoli e caroteFate cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.
Verso i 20 minuti giratele.

Crocchette broccoli e carote Crocchette broccoli e caroteEccole qui!

Veloci, croccanti, buone!

Pronti per un pic nic primaverile? 😀

Crocchette broccoli e carote Crocchette broccoli e carote Crocchette broccoli e carote