Cotechino in crosta

Cotechino in crostaCotechino in crosta

Dai, anche se è gennaio noi sto cotechino dovevamo finirlo! Alternativa al solito? Cotechino in crosta!

Piatto ricco, non c’è che dire. Ricco di sapori, insomma il cotechino prevale su gli altri gusti.

Ma è molto coreografico, e stupirete i vostri commensali con una pietanza che sembra difficile ma non lo è.

Abbiamo scelto la pasta brisée, meno grassa della sfoglia, ma voi potete usare quello che volete.

Più avanti faremo la pasta con voi, sta volta non avevo voglia, alla faccia di chi ci vuol male 🙂

E poi, anche se legato alla tradizione, possiamo consumarlo tutto l’inverno dai… 😉

INGREDIENTI

  • 1 Cotechino
  • 1 rotolo di Pasta Brisée
  • qualche foglia di Verza o Verze stufate leggere
  • 50 gr. Prosciutto crudo magro
  • 1 tuorlo per spennellare

PREPARAZIONE

Preparate il cotechino secondo le vostre abitudini.

Potete usare anche un cotechino precotto se volete.

Fatelo cuocere tenendolo un po’ indietro di una decina di minuti. Completerà la cottura in forno.

Togliete la pelle.

Stendete la pasta brisée, adagiate delle foglie di verza APPENA SCOTTATE in acqua bollente, o, come abbiamo fatto noi, usate le nostre Verze Stufate leggere.

Cotechino in crostaAggiungete le fette di prosciutto crudo.

Cotechino in crostaMettete in mezzo il cotechino e avvolgetelo.

Cotechino in crostaCotechino in crostaTagliate via i pezzi in eccesso ai lati del cotechino, e premete bene per farlo aderire al resto.

Spennellate con del tuorlo d’uovo e infornate in forno caldo a 200° per 25/30 minuti.
Durante la cottura girate il cotechino per far dorare tutti i lati.

Cotechino in crosta Cotechino in crostaChe bontà! Fate riposare una decina di minuti e servitelo a fette!

Cotechino in crosta