Costine di maiale BBQ all’americana
Abbiamo aperto la stagione del BBQ!
E come iniziarla, se non con le Costine di maiale BBQ all’americana?
Come ormai saprete siamo carnivori, e volete mettere la goduria di una fila di costine fumanti da mangiare rigorosamente con le mani?
Fantastico!
Abbiamo optato per la marinatura “all’americana”
INGREDIENTI
- Costine di maiale (la quantità dipende dalla fame che avete)
- Olio EVO
- Paprika
- Peperoncino
- Sale grosso (noi sale affumicato)
- Aglio in polvere
- Pepe nero
- Zucchero di canna
- Cumino
- Rosmarino
Preparate il rub mischiando tutte le spezie e lo zucchero di canna.
Ungete le costine e distribuite il rub facendolo aderire bene.
Coprite la carne con la carta alluminio e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore.
Tiratela fuori almeno mezz’ora prima per portare la carne a temperatura ambiente e far rilassare le fibre prima di cuocerla.
Posizionate le costine sulla griglia già calda a cottura INDIRETTA, e fatele cuocere bene per circa 40-50 minuti. Per carre’ di carni piu’ grossi anche 60-80 minuti.
Ops… ci avete beccato, abbiamo aggiunto un rinforzino di salsiccia 😉
Ecco pronto!
Questo piatto fa subito allegria, compagnia… con una bella birra fresca e degli amici è l’ideale per questa stagione.
Buon Appetito!