Biscotti morbidi cannella e zucchero di canna
Questi dolci sono una delizia. I nostri Biscotti morbidi cannella e zucchero di canna hanno una consistenza diversa dal solito, e sono più dolcetti che veri biscotti.
Ho trovato questa ricetta in un sito americano, ero un po’ scettica perchè le loro ricette sono sempre troppo dolci.
Invece devo dire che il gusto delicato della cannella mi ha conquistato.
Sono ideali con un tè caldo o con una cioccolata…
INGREDIENTI per circa 30 biscotti
- 290 gr. Farina tipo 00
- 230 gr. Burro
- 275 gr. Zucchero di canna
- 100 gr. Zucchero bianco
- 1 Uovo intero
- 1 Tuorlo
- 1 cucchiaino essenza di Vaniglia
- 1 cucchiaio Yogurt greco denso
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 2 cucchiaini Cremor Tartaro
- 1/2 cucchiaio Cannella
- 1/4 cucchiaino di Sale
PREPARAZIONE
In una ciotola mischiate la farina con le parti secche.
Quindi unite alla farina il bicarbonato, il cremor tartaro, la cannella e il sale setacciando tutto.
Tenete da parte.
Nella planetaria (o in una ciotola se lo fate a mano) mettete il burro fuso, lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, le uova (quello intero e il tuorlo), la vaniglia e lo yogurt.
Con la frusta K mischiare fino ad ottenere una crema liscia.
Quando sarà bello amalgamato e liscio coprite con la pellicola e tenete in frigo per 3 ore.
Una volta passate le ore di riposo, formate delle palline grandi come una noce.
Passatele nello zucchero di canna e mettetele sulla teglia ricoperta di carta forno molto distanziati tra loro.
Cuocete a forno caldo a 175° ventilato per 8/10 minuti.
Appena fuori dal forno saranno mooooooolto morbidi.
Fateli raffreddare su una gratella e conservateli in una scatola di latta.
Dureranno una settimana.