Straccetti di manzo all’aceto balsamico
Fa un po’ tex-mex questo piatto, ma i sapori e gli odori sono quelli italiani, con l’aceto balsamico e una semplicità unica.
Anche per i bambini, invece della solita bistecca potete servire questi Straccetti di manzo all’aceto balsamico, che sembreranno loro delle creature strane pronte per essere annientate 😉
Li proponiamo con un’insalatina di rucola, che con il suo piccantino accompagna alla perfezione questo piatto.
INGREDIENTI per 2 persone
- 300 gr. Scamone (o anche vitellone, maiale, quello che preferite)
- 2 Peperoni rossi e/o gialli
- Aceto balsamico
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
- Rucola
PREPARAZIONE
Lavare e pulire i peperoni e tagliarli a listarelle un po’ sottili
Tagliare a striscioline anche la carne
In una padella con un po’ d’olio e un pizzico di sale far appassire i peperoni, dopodiche’ aggiungere gli straccetti e farli saltare un minuto per renderli rosati (non cotti)
Regolare di sale e pepe
Aggiungere 2 cucchiai di aceto balsamico a fiamma vivace e fare evaporare
Far cuocere ancora un paio di minuti e servire accompagnati da un’insalatina di rucola condita.