Stinco con patate
Ehhhh la domenica si accende il forno e si sta con i propri cari! Lo Stinco con patate è l’ideale per non stare tutta la mattina in cucina a spadellare e passare tempo con chi si ama.
E allora uso anche la teglia di alluminio, così alla fine la butto senza pensarci troppo e mi godo la casa.
(mi raccomando sempre nel cassonetto giusto 😉 )
Piatto unico, bello da vedere, gustoso, che dà soddisfazione.
Insomma perfetto per la domenica e anche se poi vi viene un abbiocchino… beh ci sta, è domenica e ce lo possiamo permettere 🙂
INGREDIENTI per 2 persone
- 2 Stinchi di maiale
- Brodo vegetale
- Patate o patatine novelle
- Rosmarino
- Sale
- Pepe (noi pepe lungo)
- Olio EVO
PREPARAZIONE
Preparate del brodo vegetale, filtratelo e riportatelo a bollore.
Mettete gli stinchi nella pentola del brodo aggiungendo un pizzico di sale e del pepe (noi abbiamo usato il pepe nero lungo)
Lasciate bollire per 20/25 minuti.
Fate raffreddare il brodo con dentro gli stinchi per un 30 minuti, in questo modo lo stinco assorbirà tutto il sapore e si ammorbidirà ulteriormente.
Mettete gli stinchi in una teglia, cospargetelo di sale grosso e pepe, aggiungete delle patate in pezzi grandi, del rosmarino e un giro di olio extra vergine.
Fate cuocere in forno caldo a 180° ventilato per 1 ora abbondante girando gli stinchi a metà cottura.
Buona Domenica con questo appetitoso secondo!