Spaghetti con moscardini piccantini

spaghetti con polipettiSpaghetti con moscardini piccantini

Gli spaghetti con moscardini piccantini sono un primo gustosissimo.

Domani è venerdì e potreste approfittarne per servire un piatto di pesce facile.

Insomma, cosa aspettate ad andare a comprare dei polipetti belli freschi? 🙂

INGREDIENTI per 2 persone

  • 200 gr. Spaghetti n° 5
  • 400 gr. Moscardini freschi
  • Olio EVO
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Vino bianco per sfumare
  • 400 gr. Pelati (o polpa se preferite)
  • Sale
  • Pepe

 

PROCEDIMENTO

Prendere i polipetti, pulirli e lavarli (o comprarli gia’ puliti in pescheria tipo dell’esselunga) 😉

Prendere una padella , mettere l’olio extravergine, l’aglio scamiciato e il peperoncino e far rosolare, poi aggiungere i polipetti e sfumare con  del vino bianco a fiamma alta.

Aggiungere successivamente pelati o polpa di pomodoro e aggiustare di sale.

Lasciar cuocere per 30-35 minuti circa a fuoco medio basso.

Far bollire in una pentola l’acqua per gli spaghetti, cuocerli e poi scolate gli spaghetti, aggiungerli nella padella e farli saltare a fuoco piu’ alto aggiungendo eventualmente del pepe.

consiglio pepe

Servire e dite ai bambini che sono dei fiorellini! 😉

Ah, dimenticavo… servirà anche del buon pane, per fare la scarpetta!