Rombo ubriaco al forno
Venerdì… pesce!
E se vogliamo evitare il fritto questo Rombo ubriaco al forno è l’ideale.
Una valida alternativa al branzino o all’orata, e oltretutto… lo abbiamo trovato all’Esselunga scontato del 20%!
In più è un pesce ricco di sali minerali, in particolare calcio e fosforo, ha un buon tenore di proteine e pochi grassi, in prevalenza insaturi. Non abbiamo scuse insomma 🙂
INGREDIENTI
- 1 Rombo (il nostro era da 600 gr. circa)
- Olio EVO
- Basilico
- Prezzemolo
- Timo
- Origano
- Sale grosso
- Peperoncino
- 2 spicchi Aglio
- 1 bicchiere di Vino bianco
Fate un trito di tutte le erbe aromiche (fresche se possibile). Quindi il basilico, il prezzemolo, il timo, l’origano.
Prendete il rombo, effettuate dei tagli sulla pelle e massaggiatelo con il sale grosso.
In una teglia versate un po’ di olio extra vergine e adagiatevi il pesce, cospargendolo davanti e dietro con il trito di erbe, aggiungere il peperoncino a vostro piacere, l’aglio in pezzetti, un giro d’olio e un bel bicchiere di vino bianco.
Mettetelo in forno già caldo a 150° per 25/30 minuti. Eccolo cotto.
Pulitelo ricavando dei filetti, tranquilli è abbastanza facile, oltre alla spina centrale ha delle lische che sembrano degli stuzzicadenti 🙂
Un secondo leggero e sano!