Risotto alla Pescatora
Un primo gustoso e ricco. Il Risotto alla Pescatora è un classico.
A casa nostra lo prepariamo spesso, amiamo il pesce ed è una buonissima alternativa al solito risotto.
Lo sbattimento è pulire tutto il pesce. In due lo si fa meglio, quindi mettete sotto il vostro uomo e fategli sporcare le mani. 🙂
Stasera mangiate il Risotto alla Pescatora con noi!
INGREDIENTI per 2 persone
- 300 gr. Riso
- Totani
- Cozze
- Gamberi
- Vongole
- Aglio
- Olio EVO
- 2 cucchiaini Concentrato di pomodoro
- Pepe bianco
- Prezzemolo
- Vino bianco per sfumare
Prima di tutto pulite il pesce.
Noi abbiamo usato totani, cozze, gamberi e vongole.
Lavate e fate a pezzettini i totani e i gamberi, fate aprire le cozze e le vongole in una pentola e sgusciatele.
Tenetelo da parte.
Preparate il brodo di pesce con i carapaci e gli scarti del pesce e poi filtratelo.
In una pentola per risotto mettete dell’olio extravergine e fate soffriggere uno spicchio di aglio.
Aggiungete il pesce a pezzetti, fatello saltare due minuti e aggiungete il riso. Fatelo tostare e sfumate con il vino bianco alzando la fiamma.
Abbassate la fiamma e cuocete il riso aggiungendo prima il concentrato di pomodoro e poi piano piano il brodo.
Continuate per circa 20 minuti, tenendo comunque conto del tempo di cottura del vostro riso.
Una volta pronto spegnete la fiamma, aggiungete il prezemolo fresco e una grattuggiata di pepe bianco.
Buon Appetito!