Arrosto “brasato”
Ecco un altro arrosto.
Questa volta lo abbiamo fatto marinare con il vino rosso, e da lì il “brasato”. Insomma non è proprio un brasato ma una via di mezzo.
Se non ve ne siete accorti… non siamo il massimo a legare la carne, ma miglioreremo 😉
Ecco come abbiamo fatto l’Arrosto “brasato”.
INGREDIENTI
- 1,5 kg Fesone di Manzo
- 125 ml Vino rosso
- Sale grosso
- Rosmarino
- Salvia
- Alloro
- Chiodi di garofano
- Timo
- Aglio
- 2 Carote
- 2 Cipolle
- Olio EVO
Legare il fesone con dello spago da cucina.
Metterlo in una teglia con il vino rosso, i chiodi di garofano, il rosmarino, il timo, la salvia, l’alloro, l’aglio e farlo marinare dalle 2 alle 6 ore.
Passate le 6 ore (chiaramente più tempo marinerà più sarà saporito) massaggiarlo con il sale grosso e se volete del pepe nero.
Mettetelo in una pentola con dell’olio e fatelo rosolare su tutti i lati a fiamma vivace.
Abbassare la fiamma al minimo, aggiungete se volete tutti gli odori della marinatura e fate cuocere per almeno 3 ore, girando il fesone ogni 30/40 minuti aggiungendo un po’ di vino.
Tagliatelo a fette e servite 🙂
Noi lo abbiamo mangiato con una buona polenta taragna 😀