[:it]
Totani allo zenzero
Lo zenzero è prodigioso!
E i nostri Totani allo zenzero sono saporiti e nutrienti.
Ricco di proprietà, lo Zenzero (Zingiber officinale Roscoe), conosciuto anche con il nome inglese Ginger, è una pianta erbacea perenne.
Lo zenzero fa bene a tutto l’apparato digerente ed è molto utile anche contro la gastrite e ulcere intestinali. I principi attivi dello zenzero infatti sono molto efficaci contro l’Helicobacter pylori, il batterio responsabile proprio delle ulcere allo stomaco. Inoltre lo zenzero stimola la digestione, combatte la diarrea e aiuta l’eliminazione dei gas intestinali.
Stimolante del sistema immunitario lo zenzero è da millenni utilizzato dalle popolazioni asiatiche per combattere raffreddore e febbre. È anche un valido aiuto contro tosse e catarro.
Il rizoma di zenzero è un buon anticoagulante e come tale contribuisce a ridurre la formazione di coauguli nelle arterie, abbassa i livelli di colesterolo nel sangue
Insomma… consumiamo lo zenzero!
Congilio:
Lo zenzero si sviluppa meglio in posti tropicali (con alte temperature e umidità elevata) ma coltivare lo zenzero non è così difficile anche da noi, sia in terra piena che in vaso (ma deve’essere largo perchè la pianta si sviluppa in larghezza). Per coltivare lo zenzero in casa è possibile prendere il rizoma e piantarlo sotto la terra a pochi centimetri. Innaffiare spesso ma con poca acqua (va bene anche nebulizzarlo con acqua per ricreare l’umidità tipica di paesi di origine). In inverno bisogna stare attenti alle basse temperature che possono danneggiare la pianta.
Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/zenzero-gli-utilizzi-e-proprieta/
- Totani
- Zenzero in polvere
- Paprika in polvere
- Prezzemolo
- 2 spicchi Aglio
- Peperoncino
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite i Totani.
Tirate fuori le interiora, togliete l’occhio, il becco, e l’osso cartilagineo.
Sciaquateli bene sotto l’acqua corrente.
Metteteli in una terrina e versate lo zenzero in polvere, la paprika, il prezzemolo, l’aglio a pezzettini, il peperoncino, e olio extravergine di oliva.
Regolate di sale e pepe.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
Dopo che la marinatura avrà dato i suoi frutti… mettete i totani sulla piastra rovente.
Girateli e cuoceteli anche dall’altra parte.
Serviteli caldissimi con un po’ di succo di limone.
Succolenti, gustosi e piccantini al punto giusto!
[:en]
Calamari allo zenzero
Lo zenzero è prodigioso!
E i nostri Totani allo zenzero sono saporiti e nutrienti.
Ricco di proprietà, lo Zenzero (Zingiber officinale Roscoe), conosciuto anche con il nome inglese Ginger, è una pianta erbacea perenne.
Lo zenzero fa bene a tutto l’apparato digerente ed è molto utile anche contro la gastrite e ulcere intestinali. I principi attivi dello zenzero infatti sono molto efficaci contro l’Helicobacter pylori, il batterio responsabile proprio delle ulcere allo stomaco. Inoltre lo zenzero stimola la digestione, combatte la diarrea e aiuta l’eliminazione dei gas intestinali.
Stimolante del sistema immunitario lo zenzero è da millenni utilizzato dalle popolazioni asiatiche per combattere raffreddore e febbre. È anche un valido aiuto contro tosse e catarro.
Il rizoma di zenzero è un buon anticoagulante e come tale contribuisce a ridurre la formazione di coauguli nelle arterie, abbassa i livelli di colesterolo nel sangue
Insomma… consumiamo lo zenzero!
Congilio:
Lo zenzero si sviluppa meglio in posti tropicali (con alte temperature e umidità elevata) ma coltivare lo zenzero non è così difficile anche da noi, sia in terra piena che in vaso (ma deve’essere largo perchè la pianta si sviluppa in larghezza). Per coltivare lo zenzero in casa è possibile prendere il rizoma e piantarlo sotto la terra a pochi centimetri. Innaffiare spesso ma con poca acqua (va bene anche nebulizzarlo con acqua per ricreare l’umidità tipica di paesi di origine). In inverno bisogna stare attenti alle basse temperature che possono danneggiare la pianta.
Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/zenzero-gli-utilizzi-e-proprieta/
- Totani
- Zenzero in polvere
- Paprika in polvere
- Prezzemolo
- 2 spicchi Aglio
- Peperoncino
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite i Totani.
Tirate fuori le interiora, togliete l’occhio, il becco, e l’osso cartilagineo.
Sciaquateli bene sotto l’acqua corrente.
Metteteli in una terrina e versate lo zenzero in polvere, la paprika, il prezzemolo, l’aglio a pezzettini, il peperoncino, e olio extravergine di oliva.
Regolate di sale e pepe.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
Dopo che la marinatura avrà dato i suoi frutti… mettete i totani sulla piastra rovente.
Girateli e cuoceteli anche dall’altra parte.
Serviteli caldissimi con un po’ di succo di limone.
Succolenti, gustosi e piccantini al punto giusto!
[:es]
Calamari allo zenzero
Lo zenzero è prodigioso!
E i nostri Totani allo zenzero sono saporiti e nutrienti.
Ricco di proprietà, lo Zenzero (Zingiber officinale Roscoe), conosciuto anche con il nome inglese Ginger, è una pianta erbacea perenne.
Lo zenzero fa bene a tutto l’apparato digerente ed è molto utile anche contro la gastrite e ulcere intestinali. I principi attivi dello zenzero infatti sono molto efficaci contro l’Helicobacter pylori, il batterio responsabile proprio delle ulcere allo stomaco. Inoltre lo zenzero stimola la digestione, combatte la diarrea e aiuta l’eliminazione dei gas intestinali.
Stimolante del sistema immunitario lo zenzero è da millenni utilizzato dalle popolazioni asiatiche per combattere raffreddore e febbre. È anche un valido aiuto contro tosse e catarro.
Il rizoma di zenzero è un buon anticoagulante e come tale contribuisce a ridurre la formazione di coauguli nelle arterie, abbassa i livelli di colesterolo nel sangue
Insomma… consumiamo lo zenzero!
Congilio:
Lo zenzero si sviluppa meglio in posti tropicali (con alte temperature e umidità elevata) ma coltivare lo zenzero non è così difficile anche da noi, sia in terra piena che in vaso (ma deve’essere largo perchè la pianta si sviluppa in larghezza). Per coltivare lo zenzero in casa è possibile prendere il rizoma e piantarlo sotto la terra a pochi centimetri. Innaffiare spesso ma con poca acqua (va bene anche nebulizzarlo con acqua per ricreare l’umidità tipica di paesi di origine). In inverno bisogna stare attenti alle basse temperature che possono danneggiare la pianta.
Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/zenzero-gli-utilizzi-e-proprieta/
- Totani
- Zenzero in polvere
- Paprika in polvere
- Prezzemolo
- 2 spicchi Aglio
- Peperoncino
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite i Totani.
Tirate fuori le interiora, togliete l’occhio, il becco, e l’osso cartilagineo.
Sciaquateli bene sotto l’acqua corrente.
Metteteli in una terrina e versate lo zenzero in polvere, la paprika, il prezzemolo, l’aglio a pezzettini, il peperoncino, e olio extravergine di oliva.
Regolate di sale e pepe.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
Dopo che la marinatura avrà dato i suoi frutti… mettete i totani sulla piastra rovente.
Girateli e cuoceteli anche dall’altra parte.
Serviteli caldissimi con un po’ di succo di limone.
Succolenti, gustosi e piccantini al punto giusto!
[:fr]
Calamari allo zenzero
Lo zenzero è prodigioso!
E i nostri Totani allo zenzero sono saporiti e nutrienti.
Ricco di proprietà, lo Zenzero (Zingiber officinale Roscoe), conosciuto anche con il nome inglese Ginger, è una pianta erbacea perenne.
Lo zenzero fa bene a tutto l’apparato digerente ed è molto utile anche contro la gastrite e ulcere intestinali. I principi attivi dello zenzero infatti sono molto efficaci contro l’Helicobacter pylori, il batterio responsabile proprio delle ulcere allo stomaco. Inoltre lo zenzero stimola la digestione, combatte la diarrea e aiuta l’eliminazione dei gas intestinali.
Stimolante del sistema immunitario lo zenzero è da millenni utilizzato dalle popolazioni asiatiche per combattere raffreddore e febbre. È anche un valido aiuto contro tosse e catarro.
Il rizoma di zenzero è un buon anticoagulante e come tale contribuisce a ridurre la formazione di coauguli nelle arterie, abbassa i livelli di colesterolo nel sangue
Insomma… consumiamo lo zenzero!
Congilio:
Lo zenzero si sviluppa meglio in posti tropicali (con alte temperature e umidità elevata) ma coltivare lo zenzero non è così difficile anche da noi, sia in terra piena che in vaso (ma deve’essere largo perchè la pianta si sviluppa in larghezza). Per coltivare lo zenzero in casa è possibile prendere il rizoma e piantarlo sotto la terra a pochi centimetri. Innaffiare spesso ma con poca acqua (va bene anche nebulizzarlo con acqua per ricreare l’umidità tipica di paesi di origine). In inverno bisogna stare attenti alle basse temperature che possono danneggiare la pianta.
Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/zenzero-gli-utilizzi-e-proprieta/
- Totani
- Zenzero in polvere
- Paprika in polvere
- Prezzemolo
- 2 spicchi Aglio
- Peperoncino
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite i Totani.
Tirate fuori le interiora, togliete l’occhio, il becco, e l’osso cartilagineo.
Sciaquateli bene sotto l’acqua corrente.
Metteteli in una terrina e versate lo zenzero in polvere, la paprika, il prezzemolo, l’aglio a pezzettini, il peperoncino, e olio extravergine di oliva.
Regolate di sale e pepe.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
Dopo che la marinatura avrà dato i suoi frutti… mettete i totani sulla piastra rovente.
Girateli e cuoceteli anche dall’altra parte.
Serviteli caldissimi con un po’ di succo di limone.
Succolenti, gustosi e piccantini al punto giusto!
[:de]
Calamari allo zenzero
Lo zenzero è prodigioso!
E i nostri Totani allo zenzero sono saporiti e nutrienti.
Ricco di proprietà, lo Zenzero (Zingiber officinale Roscoe), conosciuto anche con il nome inglese Ginger, è una pianta erbacea perenne.
Lo zenzero fa bene a tutto l’apparato digerente ed è molto utile anche contro la gastrite e ulcere intestinali. I principi attivi dello zenzero infatti sono molto efficaci contro l’Helicobacter pylori, il batterio responsabile proprio delle ulcere allo stomaco. Inoltre lo zenzero stimola la digestione, combatte la diarrea e aiuta l’eliminazione dei gas intestinali.
Stimolante del sistema immunitario lo zenzero è da millenni utilizzato dalle popolazioni asiatiche per combattere raffreddore e febbre. È anche un valido aiuto contro tosse e catarro.
Il rizoma di zenzero è un buon anticoagulante e come tale contribuisce a ridurre la formazione di coauguli nelle arterie, abbassa i livelli di colesterolo nel sangue
Insomma… consumiamo lo zenzero!
Congilio:
Lo zenzero si sviluppa meglio in posti tropicali (con alte temperature e umidità elevata) ma coltivare lo zenzero non è così difficile anche da noi, sia in terra piena che in vaso (ma deve’essere largo perchè la pianta si sviluppa in larghezza). Per coltivare lo zenzero in casa è possibile prendere il rizoma e piantarlo sotto la terra a pochi centimetri. Innaffiare spesso ma con poca acqua (va bene anche nebulizzarlo con acqua per ricreare l’umidità tipica di paesi di origine). In inverno bisogna stare attenti alle basse temperature che possono danneggiare la pianta.
Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/zenzero-gli-utilizzi-e-proprieta/
- Totani
- Zenzero in polvere
- Paprika in polvere
- Prezzemolo
- 2 spicchi Aglio
- Peperoncino
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite i Totani.
Tirate fuori le interiora, togliete l’occhio, il becco, e l’osso cartilagineo.
Sciaquateli bene sotto l’acqua corrente.
Metteteli in una terrina e versate lo zenzero in polvere, la paprika, il prezzemolo, l’aglio a pezzettini, il peperoncino, e olio extravergine di oliva.
Regolate di sale e pepe.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
Dopo che la marinatura avrà dato i suoi frutti… mettete i totani sulla piastra rovente.
Girateli e cuoceteli anche dall’altra parte.
Serviteli caldissimi con un po’ di succo di limone.
Succolenti, gustosi e piccantini al punto giusto!
[:pb]
Calamari allo zenzero
Lo zenzero è prodigioso!
E i nostri Totani allo zenzero sono saporiti e nutrienti.
Ricco di proprietà, lo Zenzero (Zingiber officinale Roscoe), conosciuto anche con il nome inglese Ginger, è una pianta erbacea perenne.
Lo zenzero fa bene a tutto l’apparato digerente ed è molto utile anche contro la gastrite e ulcere intestinali. I principi attivi dello zenzero infatti sono molto efficaci contro l’Helicobacter pylori, il batterio responsabile proprio delle ulcere allo stomaco. Inoltre lo zenzero stimola la digestione, combatte la diarrea e aiuta l’eliminazione dei gas intestinali.
Stimolante del sistema immunitario lo zenzero è da millenni utilizzato dalle popolazioni asiatiche per combattere raffreddore e febbre. È anche un valido aiuto contro tosse e catarro.
Il rizoma di zenzero è un buon anticoagulante e come tale contribuisce a ridurre la formazione di coauguli nelle arterie, abbassa i livelli di colesterolo nel sangue
Insomma… consumiamo lo zenzero!
Congilio:
Lo zenzero si sviluppa meglio in posti tropicali (con alte temperature e umidità elevata) ma coltivare lo zenzero non è così difficile anche da noi, sia in terra piena che in vaso (ma deve’essere largo perchè la pianta si sviluppa in larghezza). Per coltivare lo zenzero in casa è possibile prendere il rizoma e piantarlo sotto la terra a pochi centimetri. Innaffiare spesso ma con poca acqua (va bene anche nebulizzarlo con acqua per ricreare l’umidità tipica di paesi di origine). In inverno bisogna stare attenti alle basse temperature che possono danneggiare la pianta.
Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/zenzero-gli-utilizzi-e-proprieta/
- Totani
- Zenzero in polvere
- Paprika in polvere
- Prezzemolo
- 2 spicchi Aglio
- Peperoncino
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite i Totani.
Tirate fuori le interiora, togliete l’occhio, il becco, e l’osso cartilagineo.
Sciaquateli bene sotto l’acqua corrente.
Metteteli in una terrina e versate lo zenzero in polvere, la paprika, il prezzemolo, l’aglio a pezzettini, il peperoncino, e olio extravergine di oliva.
Regolate di sale e pepe.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
Dopo che la marinatura avrà dato i suoi frutti… mettete i totani sulla piastra rovente.
Girateli e cuoceteli anche dall’altra parte.
Serviteli caldissimi con un po’ di succo di limone.
Succolenti, gustosi e piccantini al punto giusto!
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