Spaghetti allo scoglio (in bianco)

spaghetti allo scoglio bianco

Spaghetti allo scoglio (in bianco)

Altro che ristorante di pesce! In questo periodo è meglio stasene a casa, cucinare un bel primo di pesce e dopo vedersi un bel film!

INGREDIENTI PER UNA CENETTA ROMANTICA

  • 250 gr. Spaghetti n° 5
  • Crostacei di vostro gusto (Scampi, Gamberi)
  • Molluschi di vostro gusto (Cozze, Vongole)
  • Calamari
  • Totani
  • Olio
  • Aglio
  • Vino bianco per sfumare

segreto

PROCEDIMENTO

Fate aprire le cozze e le vongole in una casseruola.

Filtrate il liquidino di cottura e mettetelo da parte.

Pulite gli altri crostacei, tagliate il carapace degli scampi in due per favorire la cottura, togliete l’intestino dei gamberi.

Mettete dell’olio extra vergine d’oliva e dell’aglio in un wok, soffriggete e aggiungete il pesce con un po’ di liquidino di cottura.

Sfumate con un bicchiere di vino bianco.

Nel frattempo preparate l’acqua per gli spaghetti, salatela un po’ meno del solito, perchp ci penserà il pesce ad aggiungere la parte salata)

Quando gli spaghetti sono al dente, saltarli nel wok con il pesce e ancora un po’ di liquidino per circa 1 minuto a fiamma medio alta.

Buon appetito e… vi hanno detto che gli scampi sono afrodisiaci? 😉