Scampi marinati al forno
Oggi è sabato, perchè stasera non vi regalate questi deliziosi Scampi marinati al forno?
Noi ne siamo ghiotti, e in questi giorni di festa ne abbiamo approfittato un po’, viziandoci con cose buone.
I nostri ospiti hanno apprezzato, e siamo sicuri che anche voi amerete questa ricetta.
- 500 gr. Scampi
- Olio EVO
- Vino bianco
- Prezzemolo
- Limone
- Sale
- Pepe
Lavate e pulite bene gli scampi.
Praticate un taglio lungo tutto il carapace e adagiateli in una teglia o pirofila.
Procedete preparando la marinatura.
In una ciotola amalgamate il vino bianco con il prezzemolo, il sale, il pepe, l’olio extravergine e qualche fettina di limone.
Versate tutto sopra gli scampi.
Coprite con della pellicola e metteteli in frigorifero per almeno 2 ore.
Prendete una pirofila da forno,disponete ora gli scampi marinati a pancia in giu’ (per non far evaporare troppo i liquidi dentro il carapace).
Fate cuocere in forno caldo per 20 minuti a 200°.