Sauté di lupini con pomodorini
I lupini sono gustosissimi!
Per iniziare bene un pasto di pesce non c’è nulla di meglio del Sauté di lupini con pomodorini.
Infatti, anche se sono considerati i “fratelli poveri2 delle vongole, sono più saporiti, comparandoli soprattutto alle vongole da allevamento (sopratutto quelle veraci).
Vediamo come deliziarci con questo piatto!
INGREDIENTI
- 1 kg. Lupini
- 400 gr. Pomodorini
- Olio EVO
- Sale grosso
- Aglio
- Peperoncino
- Pepe
- Prezzemolo
- Vino bianco
PREPARAZIONE
In una ciotola mettete i lupini in acqua con un paio di cucchiai di sale grosso e lasciate spurgare per 30/40 minuti.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.
In una padella mettete dell’olio extravergine, uno spicchio d’aglio e il peperoncino e fate soffriggere.
Quando l’aglio sarà bello dorato aggiungete i pomodorini e il prezzemolo e fate cuocere per circa 10 minuti, poi spegnete e lasciate da parte.Dedicatevi ora ai lupini.
Sciacquateli bene sotto acqua corrente per togliere bene il sale e le ultime impurità.
Prendete una padella, aggiungete dell’olio extravergine, uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere.
Aggiungete i lupini, un po’ di pepe, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco, aggiungete il prezzemolo e fateli aprire, ci vorranno circa 5 minuti.
Prendete un colino e filtrate l’acqua di rilascio dei lupini.
Rimettete sul fuoco la pentola con i pomodorini, e aggiungete l’acqua appena filtrata.
Fate restringere per circa 5 minuti.
Aggiungete i lupini e fate saltare per 3 minuti.