Roast-Beef al sale
Ehm forse, dico forse, è il momento di mettersi un po’ a stecchetto per quanto riguarda condimenti e fritture, che dite? Il Roast-Beef al sale è l’ideale!
Magro, saporito, gustoso… con questo piatto possiamo stare in linea e portare in tavola un piatto speciale.
Noi abbiamo preso un pezzo di carne da 800 gr., quindi la cottura è di 32 minuti.
Fate conto comunque che per ogni 500 gr. ci vorranno 20 minuti. Otterrete una bella carne rosa.
Facilissimo! Vediamo come ottenere un roast-beef perfetto (anche perché prima lo compravo al supermercato già cotto e dovevo fare un mutuo 😉 )
INGREDIENTI
- 800 gr. Roast-beef
- 2 Kg. Sale grosso
- Rosmarino
- Alloro
- Timo
Scegliete bene la carne. Preferite un pezzo magro con la fetta “larga”, adatta per la ricetta.
Portate la carne a temperatura ambiente, quindi se l’avevate nel frigorifero tiratela fuori mezz’oretta prima.
Preparate in trito di rosmarino, alloro e timo e strofinate bene tutto il pezzo di carne.
In una pirofila più alta del pezzo roast-beef fate la base di sale grosso, alto almeno 2 centimetri.
Mettete nel centro la carne e ricopritela completamente di sale. INUMIDITELO con un po’ di acqua, in modo che in forno formi una crosta compatta.
Cuocete a forno caldo per 32 minuti a 200°.
Tirate fuori la carne dal forno e fatela riposare per una decina di minuti.
Spaccate con delicatezza la crosta di sale, e affettate la carne come desiderate.
Noi abbiamo preferito l’affettatrice, quindi abbiamo delle belle fette sottili, che abbiamo condito con della rucola, dell’olio extravergine, un goccio di limone e del sale.