Quaglie arrosto in padella
In alternativa al solito pollo che ne dite di provare a fare le nostre Quaglie arrosto in padella?
Anche se viene classificata come selvaggina, quindi carne nera, non ha bisogno di frollatura, e può essere consumata fresca.
Ha una carne magra, e può essere consumato con la pelle, (al contrario del pollo) che mantiene la carne morbida.
Quindi, per cambiare un po’, perchè non farle stasera?
Non dovete neanche accendere il forno! 😉
INGREDIENTI per 2 persone
- 4 Quaglie
- Rosmarino
- Salvia
- Bacche di ginepro
- Sale al Chipotle (oppure sale e peperoncino)
- Olio EVO
- Aglio
- 8 fette di Pancetta affumicata
- Brodo di carne
Preparate il brodo di carne come da vostre abitudini e filtratelo.
Aprire le quaglie, pulirle bene, eviscerarle e lavarle.
Mettete dentro le quaglie una fetta di pancetta, un rametto di rosmarino, la salvia, il sale al chipotle, e le bacche di ginepro.
Chiudete le quaglie con lo spago (o con gli stuzzicadenti), e massaggiatele bene con il sale grosso e il peperoncino (noi con il sale al chipotle)
Arrotolate una fetta di pancetta affumicata ad ognuna.
Prendete una padella. Fate soffriggere l’aglio in olio extravergine e fate rosolare le quaglie su ogni lato.
Sfumate poi con il vino bianco alzando la fiamma.
Una volta che sarà evaporato l’alcool, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti.
Aggiungete il brodo, girate le quaglie e fate cuocere altri 10 minuti.
Togliete il coperchio gli ultimi 5 minuti per far restringere il sughetto.
Sfiziose, ne vorrete ancora! 🙂