Quaglie arrosto in padella

Quaglie arrosto in padella Quaglie arrosto in padella

In alternativa al solito pollo che ne dite di provare a fare le nostre Quaglie arrosto in padella?

Anche se viene classificata come selvaggina, quindi carne nera, non ha bisogno di frollatura, e può essere consumata fresca.

Ha una carne magra, e può essere consumato con la pelle, (al contrario del pollo) che mantiene la carne morbida.

Quindi, per cambiare un po’, perchè non farle stasera?
Non dovete neanche accendere il forno! 😉

INGREDIENTI per 2 persone

  • 4 Quaglie
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Bacche di ginepro
  • Sale al Chipotle (oppure sale e peperoncino)
  • Olio EVO
  • Aglio
  • 8 fette di Pancetta affumicata
  • Brodo di carne

Quaglie arrosto in padellaPREPARAZIONE

Preparate il brodo di carne come da vostre abitudini e filtratelo.

Aprire le quaglie, pulirle bene, eviscerarle e lavarle.

Quaglie arrosto in padellaMettete dentro le quaglie una fetta di pancetta, un rametto di rosmarino, la salvia, il sale al chipotle, e le bacche di ginepro.

Quaglie arrosto in padellaChiudete le quaglie con lo spago (o con gli stuzzicadenti), e massaggiatele bene con il sale grosso e il peperoncino (noi con il sale al chipotle)

Arrotolate una fetta di pancetta affumicata ad ognuna.

 

Quaglie arrosto in padellaQuaglie arrosto in padella

Prendete una padella. Fate soffriggere l’aglio in olio extravergine e fate rosolare le quaglie su ogni lato.

Quaglie arrosto in padellaSfumate poi con il vino bianco alzando la fiamma.

Quaglie arrosto in padellaUna volta che sarà evaporato l’alcool, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti.

Aggiungete il brodo, girate le quaglie e fate cuocere altri 10 minuti.

Quaglie arrosto in padellaTogliete il coperchio gli ultimi 5 minuti per far restringere il sughetto.

Quaglie arrosto in padellammmm che gusto!

Sfiziose, ne vorrete ancora! 🙂

Quaglie arrosto in padella Quaglie arrosto in padella Quaglie arrosto in padella