Punta di petto di manzo al forno

Punta di petto di manzo al fornoPunta di petto di manzo al forno

Non vediamo l’ora di cominciare a cucinare sul barbecue, è una nostra passione.

Però il tempo ancora non lo permette. E allora proviamo a cucinare la mitica Punta di petto di manzo al forno usando la tecnica della cottura lenta nel forno di casa.

Tra pochi mesi la cucineremo a cottura indiretta con il barbecue a gas.

INGREDIENTI

  • 1 kg. Punta di petto di manzo
  • Aglio in polvere
  • Rosmarino
  • Sale grosso (noi aromatizzato al chipotle)
  • Pepe macinato
  • Paprika affumicata
  • Olio EVO

Foto 21-02-16, 16 28 40 (3)PREPARAZIONE

Preparate un rub con tutti gli aromi e le spezie.

Strofinate la carne, facendo attenzione a farlo aderire in tutte le parti del pezzo di manzo.

Punta di petto di manzo al fornoAvvolgetela in della pellicola e mettetela a marinare in frigorifero per 8/12 ore. Punta di petto di manzo al fornoUna volta passato il tempo di riposo mettete in una teglia due fogli di alluminio in modo da formare una croce, ungete con un filo di olio extravergine e posateci la carne.

Punta di petto di manzo al fornoPunta di petto di manzo al fornoMettete sopra un filo di olio e chiudete la carne nell’alluminio formando un pacchettino.

Punta di petto di manzo al fornoPosizionate la teglia nella parte alta del forno, a 110/130° per 4/6 ore.

Fate riposare la carne dopo la cottura et voilà!

Morbida, succosa e gustosa.

Servite a fette ed irroratela con il sughetto che si sarà formato del cartoccio.

Buon appetito!

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