Punta di petto di manzo al forno
Non vediamo l’ora di cominciare a cucinare sul barbecue, è una nostra passione.
Però il tempo ancora non lo permette. E allora proviamo a cucinare la mitica Punta di petto di manzo al forno usando la tecnica della cottura lenta nel forno di casa.
Tra pochi mesi la cucineremo a cottura indiretta con il barbecue a gas.
INGREDIENTI
- 1 kg. Punta di petto di manzo
- Aglio in polvere
- Rosmarino
- Sale grosso (noi aromatizzato al chipotle)
- Pepe macinato
- Paprika affumicata
- Olio EVO
Preparate un rub con tutti gli aromi e le spezie.
Strofinate la carne, facendo attenzione a farlo aderire in tutte le parti del pezzo di manzo.
Avvolgetela in della pellicola e mettetela a marinare in frigorifero per 8/12 ore. Una volta passato il tempo di riposo mettete in una teglia due fogli di alluminio in modo da formare una croce, ungete con un filo di olio extravergine e posateci la carne.
Mettete sopra un filo di olio e chiudete la carne nell’alluminio formando un pacchettino.
Posizionate la teglia nella parte alta del forno, a 110/130° per 4/6 ore.
Fate riposare la carne dopo la cottura et voilà!
Morbida, succosa e gustosa.
Servite a fette ed irroratela con il sughetto che si sarà formato del cartoccio.
Buon appetito!