Olio piccante allo Scorpion Trinidad

Olio piccante allo Scorpion TrinidadOlio piccante allo Scorpion Trinidad

Questa volta per farci il nostro olio piccante abbiamo usato il re dei peperoncini, sicuramente uno dei piu’ piccanti del mondo ovvero lo Scorpion Trinidad regalatoci da un amico

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Non servono altre parole 🙂

Abbiamo utilizzato una bottiglia da 250ml di vetro

Per prima cosa bisogna procedere all’essicazione!

Non essendo il periodo adatto (la soluzione migliore sarebbe lasciarlo al sole) abbiamo optato per l’essicazione in forno….mettendo in una teglia con una carta forno lo scorpion tagliandolo in 4 / 5 parti …

Olio piccante allo Scorpion Trinidad Olio piccante allo Scorpion TrinidadAbbiamo impostato il forno a 50 gradi ventilato e lasciato essiccare per circa 8 ore tenendo leggermente aperto il vano (magari aiutandovi con un mestolo o cucchiaio) per far uscire l’umidita’ che si creerebbe tenendolo chiuso

Olio piccante allo Scorpion TrinidadUna volta essicato (ve ne accorgerete quando sara’ croccante e di colore leggermente piu’ scuro) abbiamo proceduto all’imbottigliamento ovvero messo dell’olio extravergine. Di solito e’ meglio solo quello d’oliva perche’ il sapore e il profumo e’ meno intenso e copre meno quello del peperoncino, ma in questo caso lo scorpion oltre ad essere molto piccante e’ anche molto aromatico.

Alla fine anche uno spicchio d’aglio

Olio piccante allo Scorpion TrinidadLasciatelo in un luogo chiuso buio e secco per circa un mese a macerare e… gustatelo quando volete!

 

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