Idee per Panettone Gastronomico
In questi ultimi anni è di gran moda. Il Panettone gastronomico ormai impera alla vigilia o nel cenone di Capodanno.
E a ragione! E’ un’idea gustosa, si può variare con una miriade di farciture ed è bellissimo da vedere.
Il panettone lo abbiamo preso già fatto, (mi cimenterò l’anno prossimo con panettoni e pandoro ) e abbiamo sperimentato altre farciture che non fossero le solite (buonissime) salmone o gamberetti.
INGREDIENTI
- 1 Panettone gastronomico
PREPARAZIONE
Tagliate il panettone a fette.
ATTENZIONE. E’ difficilissimo! Non pensavo ma ho fatto fatica a tenere le fette prima di tutto uguali, e poi a non rovinarle. Insomma, noi donne dobbiamo fare tutto da sole 😉
Salsa ai pomodorini secchi
Ho usato un vasetto di pomodorini secchi SENZA OLIO.
Prendetene un po’ e tritateli. (noi con il tritatutto Kenwood)
Uniteli a 100 gr. di formaggio tipo Philadelfia.
A posto. Il sapore dei pomodorini è già forte. Non si aggiunge altro.
Ecco come sarà lo strato (con un quarto diverso, ad un commensale non piaceva)
Mortadella, provolone e melanzane
Anche questo gustosissimo.
Usate il provolone piccante e le melanzane grigliate.
Le potete tenere da parte prima di fare qualche altro piatto 😉
Prosciutto cotto, rucola e maionese
Un classico, no?
Io con la maionese abbonderei… 😀
Pancetta e uova
E questo strato un po’ americano?
Abbiamo usato una pancetta saporitissima al pepe e abbiamo fatto delle uova strapazzate.
Un filo di sale e a posto anche questo
Salame all’aglio
MMMM questo salame è una bomba!
Lo abbiamo preso alla Fiera dell’Artigianato e ci siamo pentiti di averne preso solo uno 🙂
Il sapore è un po’ più forte di quello normale, quindi lo useremo da solo.
Gorgonzola e rucola
Perchè lo zola ci sta sempre. Anche nel panettone.
Anche se “quel quarto” non lo apprezza 😉
Ci sono mille idee per farcire questa bontà, noi ve ne abbiamo dato qualcuna.
Buon Appetito 😀