Filetti di sardine allo zenzero e lime

Filetti di sardine allo zenzero e limeFiletti di sardine allo zenzero e lime

La sardina è un pesce azzurro, considerato povero, è invece ricchissima di principi nutritivi  e soprattutto rimane ancora economica! Non adatta a chi è a dieta ma molto saporita.

Per le sue qualità viene consigliata dai nutrizionisti nella dieta mediterranea e dai cardiologi nella prevenzione delle cardiopatie specie nelle persone affette da ipercolesterolemia, in quanto particolarmente ricca di acidi grassi essenziali omega 3.

Abbiamo comprato al mercato dei filetti di sardine (cosi’ ci siamo evitati il « lavoro sporco » della pulizia e sfilettatura 🙂 hiihi

 

INGREDIENTI :

  • 4 / 6 filetti di sardine
  • aglio
  • olio EVO
  • timo in foglie e rametti freschi
  • 2 lime
  • zenzero
  • pepe macinato
  • sale
  • farina

Filetti di sardine allo zenzero e lime Filetti di sardine allo zenzero e lime

PROCEDIMENTO :

prendete i filetti di sardine (oppure armatevi di santa pazienza e sfilettate con un coltello ben affilato)

lavatele velocemente sotto acqua corrente, poi prendete una teglia e preparate la marinatura fatta di :

olio evo, un 5 cucchiai abbondanti poi un cucchiaino di zenzero, sale, pepe macinato e 2 lime spremutiFiletti di sardine allo zenzero e lime Filetti di sardine allo zenzero e lime Filetti di sardine allo zenzero e lime Filetti di sardine allo zenzero e lime

mescolate con una forchetta rendendo omogenea la marinatura Filetti di sardine allo zenzero e lime Filetti di sardine allo zenzero e lime

dopodiche’ immergete in entrambi i lati i filetti di sardine

Filetti di sardine allo zenzero e lime Filetti di sardine allo zenzero e lime Filetti di sardine allo zenzero e lime

successivamente con una pellicola trasparente sigillate la teglia e riponetela in frigo per almeno 1 oraFiletti di sardine allo zenzero e lime

successivamente in un piatto versate della farina e ripassate i filetti in entrambi i latiFiletti di sardine allo zenzero e lime Filetti di sardine allo zenzero e lime Filetti di sardine allo zenzero e lime Filetti di sardine allo zenzero e lime Filetti di sardine allo zenzero e lime

una volta terminata l’operazione, prendete una padella mettetela sul fuoco, aggiungete la marinatura avanzata dalla teglia e soffriggete uno spicchio d’aglio, quando l’olio e’ a temperatura, mettete i filetti

per circa 2 minuti scarsi per lato (se la marinatura non fosse sufficiente, rabbocate con dell’altro olio)Filetti di sardine allo zenzero e lime Filetti di sardine allo zenzero e lime

Infine una volta rosolate impiattate, grattuggiando la scorza del lime e aggiungendo un paio di rametti di timo per tenere vivo il profumo aromatico dell’erbaFiletti di sardine allo zenzero e lime Filetti di sardine allo zenzero e lime Filetti di sardine allo zenzero e lime Filetti di sardine allo zenzero e lime Filetti di sardine allo zenzero e lime

….e buon appetito 🙂

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