Zucchine gratinate al forno

Zucchine gratinate al fornoZucchine gratinate al forno

La zucchina è una delle verdure più utilizzate e più versatili che ci sia.

Possiamo farle in tutti i modi… fritte, al forno, al vapore, grigliate… insomma sono le regine della tavola 🙂

Inoltre hanno pochissime calorie, sono composte principalmente da acqua, sono ricche di vitamine A, C e tanto potassio.

E come dimenticarci i suoi fiori?
Bellissimi, ma soprattutto buonissimi. A proposito, ecco QUI la nostra ricetta per farli in pastella. 😉

Abbiamo pensato quindi di farle in forno, gratinate, per stare in pace con la linea senza rinunciare al sapore. Anzi, meglio, perché in questo modo si sente molto meglio il gusto.

INGREDIENTI

  • 4 Zucchine
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Pan grattato

PRERARAZIONE

Lavate le zucchine e tagliate le estremità.

Dividetele a metà e poi ulteriormente in 4 nel senso della lunghezza (o in 6, dipende dalla grandezza delle zucchine).

Zucchine gratinate al forno

In una ciotola mettete le zucchine e conditele con l’olio extravergine, il sale e il pepe.

Zucchine gratinate al fornoAggiungete il pan grattato.

Deve coprire le zucchine in modo uniforme. Usate pure le mani! 😉

Zucchine gratinate al fornoOra mettete della carta forno sulla placca e allineate le zucchine in modo che non siano sovrapposte tra loro.

Zucchine gratinate al fornoMettete in forno già caldo a 180° (meglio ventilato) per 35 minuti circa.

Facili, veloci, sane e buone!!!

Zucchine gratinate al forno Zucchine gratinate al forno Zucchine gratinate al fornoServitele come antipasto, contorno o stuzzicatele così!

Zucchine gratinate al forno Zucchine gratinate al forno

Precedente Gamberi e calamari gratinati Successivo Coscia di maiale al forno