Vellutata di Zucchine

Vellutata di ZucchineVellutata di Zucchine

E quando l’estate tarda ad arrivare e a Milano sembra di essere ad ottobre… ecco la nostra Vellutata di Zucchine!

Saporita, morbida e gustosa.

Noi l’abbiamo mangiata nei giorni scorsi, che qui sono stati piovosi e freddini.

Ma la nostra Vellutata di Zucchine è buonissima anche tiepida.

Proviamo a farla insieme?

INGREDIENTI

  • 1 kg Zucchine
  • 3 Patate
  • 2 Scalogni
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Vellutata di Zucchine

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti.

Lavate le patate, togliete la buccia e tagliate anche loro.

Tagliate gli scalogni a fettine sottili.

Vellutata di ZucchineIn una pentola grande fate soffriggere gi scalogni con dell’olio extravergine

Vellutata di Zucchine Una volta che sarà tutto imbiondito aggiungete le zucchine e le patate, regolando di sale e pepe.

Vellutata di ZucchineFate cuocere 5 minuti la verdura girandola spesso, e aggiungete poi 1 litro di acqua.

Foto 12-05-16, 19 54 58Fate cuocere per 30 minuti girando ogni tanto.

Una volta pronto frullate il tutto con un mixer ad immersione

Vellutata di ZucchineCalda, morbida, gustosa e leggera.

Questo è un piatto adatto anche in primavera perchè si può gustare tiepido.

Un filo di olio extravergine e una foglia di basilico, che esalta il sapore di questa vellutata fantastica!

Foto 12-05-16, 21 09 16 Vellutata di Zucchine Vellutata di Zucchine

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