Vellutata di carote,mela e zenzero

Vellutata di carote,mela e zenzeroVellutata di carote,mela e zenzero

Le vellutate sono perfette per chi desidera realizzare un piatto saporito e leggero da gustare sia caldo che freddo. Le possibilità sono davvero incredibili perché potrete utilizzare tantissime verdure di stagione scegliendo di volta in volta quelle più fresche e gustose.
Noi questa volta abbiamo deciso in base alla quantita’ di verdure in frigorifero : avevamo troppe carote per una sola ricetta  🙂 e cosi’ abbiamo deciso di sperimentare 2 tipi di vellutate.
la prima e’ appunto questa che descriveremo a seguire 🙂
INGREDIENTI :

  • carote (circa 500g)
  • 2 mele granny
  • latte
  • zenzero in polvere o da grattuggiare
  • sale fino
  • cipolla bianca
  • pepe nero macinato
  • brodo vegetale

Vellutata di carote,mela e zenzero PROCEDIMENTO :

In un tagliere,fate a fette la cipolla
Vellutata di carote,mela e zenzero Vellutata di carote,mela e zenzero

poi pulite e tagliate le carote a rondelleVellutata di carote,mela e zenzero Vellutata di carote,mela e zenzero

ed infine lavate e tagliate le meleVellutata di carote,mela e zenzero Vellutata di carote,mela e zenzero

Soffriggete la cipolla nella pentola e quando si sara’ imbiondita, aggiungete le carote e le mele con una spruzzata di zenzero (un cucchiaino abbondante) un pizzico di sale generoso ed infine una macinata di pepe nero.Vellutata di carote,mela e zenzero

fate saltare a fiamma medio alta per circa 5 minuti.Vellutata di carote,mela e zenzero
Vellutata di carote,mela e zenzero nel frattempo scaldate il brodo vegetale, ed una volta portato ad ebollizione, versatelo nella pentola con le carote e le meleVellutata di carote,mela e zenzero Vellutata di carote,mela e zenzerocuocete per circa 30 minuti  abbondanti (ovvero il tempo necessario perche’ le carote diventino morbide al contatto con la forchetta).Attenzione a non far ridurre troppo il brodo, magari aiutatevi con un coperchio.Vellutata di carote,mela e zenzero togliete la pentola dal fuoco e con un frullatore ad immersione iniziate a frullare il composto, aggiungete il latte che vi servira’ anche ad evitare di far addensare troppo il composto.Vellutata di carote,mela e zenzero Vellutata di carote,mela e zenzero Vellutata di carote,mela e zenzero Vellutata di carote,mela e zenzero Vellutata di carote,mela e zenzero

Impiattate aggiungendo dell’olio EVO, una spruzzata di zenzero e servite con dei crostini.Vellutata di carote,mela e zenzero Vellutata di carote,mela e zenzero Vellutata di carote,mela e zenzero
Vellutata di carote,mela e zenzero

Da gustare sia fredda che calda, a seconda della stagione,ed  avrete un mix di sapori contrastanti : dolce / salato / piccante, insomma un esplosione di gusto in bocca ! 🙂

Precedente Pollo alla Menphis Successivo Kansas ribs dei caserecci