Tortiglioni al forno gratinati

tortiglioni al forno gratinata

Tortiglioni al forno gratinati

Una teglia fumante, qualche amico ed è subito pranzo della domenica!

Basta veramente poco per trasformare una pasta al ragù in un piatto unico perfetto per i pasti insieme.

Ti puoi godere la compagnia dei tupi ospiti mentre in forno fa tutto per te, visto che si prepara in largo anticipo.

Più avanti vedremo la ricetta del ragù, per ora lo inserisco come ingrediente, usate comunque la vostra ricetta di famiglia 🙂

 

INGREDIENTI per 4 persone

  • Ragù
  • 300 gr. Tortiglioni
  • 1 uovo
  • Pan grattato
  • 200 gr. Mozzarella per pizza
  • 150 gr. Provola o scamorza affumicata
  • Parmigiano

PREPARAZIONE

Preparate il ragu’ (anche il giorno prima 😉 )

In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta.

Prendete un po’ di ragù e mettetelo da parte, aggiungete un uovo sbattuto, del pan grattato e mescolate il tutto. Mettetelo da parte.

Buttate la pasta e togglietela 2 minuti prima della cottura al dente, prendete una pirofila e mettete una cucchiaiata di ragù per far la base, aggiungete un primo strato di tortiglioni, poi mozzarella per pizza e provola (o scamorza) e parmigiano.

Fate un altro strato con ragù e secondo giro di pasta con la stessa copertura di formaggi.

Alla fine, coprite il tutto con il ragù tenuto da parte con l’uovo e il pan grattato.

Infornate a 180 gradi ventilato per 20-30 minuti e servite!

 

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