Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongoleSpaghetti alle vongole

Ma quanto sono buoni gli Spaghetti alle vongole?

Per quanto mi riguarda è il mio primo di pesce preferito, il piccantino del pepe, il sapore deciso dell’aglio, la cremina che si forma… mmm ho già l’acquolina! (e sono seria, visto che sono a dieta da pochi giorni) 😀

Spesso preferiamo i lupini alle vongole, però questo è il primo piatto per eccellenza, buono per una cena, per Natale, per quando si vuole.

Vediamo come li prepariamo noi.

INGREDIENTI

  • 500 gr. Vongole
  • Olio EVO
  • Pepe nero
  • Vino bianco per sfumare
  • Prezzemolo
  • 250 gr. Spaghetti

PREPARAZIONE

Cominciate la preparazione un po’ prima. Sciacquate le vongole.

segreto

Lavatele bene e tenetele in una ciotola con acqua e sale grosso per fare spurgare il sale.

Non abbiate fretta, lasciatele a bagno 40/50 minuti. Dovrà uscire tutta la sabbia in eccesso.
Non vorrete mica sentirla scricchiolare sotto i denti, vero? 😉

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

In una padella con i bordi alti fate soffriggere dell’aglio nell’olio extravergine, appena sarà bello rosolato versate le vongole, una manciata di prezzemolo e una bella macinata di pepe.

Sfumate a fiamma alta con il vino bianco.

Spaghetti alle vongoleFatele aprire bene.

Filtrate il brodino lasciato dalle vongole per eventuali impurita’/sabbia residue e mettetelo da parte, servira’ poi per far mantecare gli spaghetti

Fate cuocere gli spaghetti, e una volta al dente saltateli con le vongole e il sughetto filtrato.

Servite con un altro po’ di pepe nero e prezzemolo.

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