Sovracosce di pollo con pomodori secchi e olive
Oggi è domenica! E il pollo arrosto è un piatto tipico senza pretese per questo giorno di festa.
E abbiamo pensato di cambiare con queste Sovracosce di pollo con pomodori secchi e olive.
Il pollo è la carne più consumata in assoluto nel mondo, e in futuro probabilmente sarà la più mangiata anche in Italia.
Certo uno dei problemi più grandi è l’allevamento intensivo, per questo cerchiamo di mangiare sempre polli buoni, ruspanti e un po’ più cari.
INGREDIENTI
- 3 Sovracosce di pollo
- 6 Pomodori secchi
- Olive nere (quante ne volete)
- Maggiorana
- Origano
- Aglio tritato
- Erba cipollina
- Rosmarino
- Peperoncino
- Pepe nero
- Sale grosso (noi abbiamo usato un sale affumicato)
- Olio EVO
- 1/2 bicchiere Vino bianco secco
Pulire le sovracosce e lavarle sotto l’acqua corrente.
In una ciotola amalgamate tutte le spezie e gli aromi con l’olio extravergine.
Con un pennello da cucina spennellate le cosce e mettetele in una teglia.
Aggiungete i pomodorini secchi e le olive nere.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 210° per 50 minuti circa girando ogni tanto il pollo.
Utilizzate la funzione ventilato negli ultimi 5 minuti per dare più croccantezza.
Nell’esecuzione della ricetta non si fa cenno al mezzo bicchiere di vino bianco .
Poco male, la ricetta è buonissima, risultato garantito
Grazie! L’hai provata? 😀
Ora lo correggo 🙂