Scampi marinati al forno

Scampi marinati al fornoScampi marinati al forno

Oggi è sabato, perchè stasera non vi regalate questi deliziosi Scampi marinati al forno?

Noi ne siamo ghiotti, e in questi giorni di festa ne abbiamo approfittato un po’, viziandoci con cose buone.

I nostri ospiti hanno apprezzato, e siamo sicuri che anche voi amerete questa ricetta.

Scampi marinati al forno

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. Scampi
  • Olio EVO
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Limone
  • Sale
  • Pepe

segretoPREPARAZIONE

Lavate e pulite bene gli scampi.

Praticate un taglio lungo tutto il carapace e adagiateli in una teglia o pirofila.

Scampi marinati al forno Scampi marinati al forno Scampi marinati al fornoProcedete preparando la marinatura.

In una ciotola amalgamate il vino bianco con il prezzemolo, il sale, il pepe, l’olio extravergine e qualche fettina di limone.

Versate tutto sopra gli scampi.

Scampi marinati al fornoCoprite con della pellicola e metteteli in frigorifero per almeno 2 ore.

Prendete una pirofila da forno,disponete ora gli scampi marinati a pancia in giu’ (per non far evaporare troppo i liquidi dentro il carapace).

Fate cuocere in forno caldo per 20 minuti a 200°.

Scampi marinati al fornoScampi marinati al fornoWOW. Semplice, veloce, di effetto. E gustosissimo! 🙂

CONSIGLIOalluminio

Precedente Mousse di salmone Successivo Biscotti morbidi cannella e zucchero di canna